Блинчики с грибами и рисом

Дата: 22 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с грибами и рисом

Блинчики с грибами и рисом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Знаете ли вы, от чего произошло всем нам хорошо известное слово «блин»?

Как считают ученые, это слово родственно слову «молоть», что неудивительно, ведь блины пекутся из тонкой, хорошо обмолотой пшеничной муки. Считается, что это блюдо было известно еще  в античности, но и в наше время оно не потеряло своей популярности и по праву считается гордостью русской кухни.

Яблочные блины с миндалем и корицей

Яблочные блины с миндалем и корицей

Раньше блины не только являлись пищей, но и принимали участие в различных языческих обрядах, а также были объектом почитания. Круглые блины, символизирующие солнце, было принято печь на различные праздники, такие, как Масленица или свадьба. С блинами было связано много народных поверий, например, считалось, что для того, кто больше всех съест блинов, год будет самым удачным.

Блины на кефире с медом

Блины на кефире с медом

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень интересный, хотя и незаслуженно забытый рецепт блинов, где грибы и рис служат в качестве сытной начинки.




Готовим  блинчики с грибами и рисом

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 150 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 10 г
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл
  • рис отварной — 100 г
  • грибы (шампиньоны или маслята) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1. Просеять пшеничную муку, а затем перемешать ее с парой сырых яиц. Положить в тесто сахар и соль. Добавить в тесто молоко, вливая его тонкой струей. Размешать тесто и поставить его отстаиваться в прохладное место на 30-40 мин.

Шаг 2. Взять сковороду, налить немного растительного масла, тару для выпечки блинов раскалить. Влить на сковороду порционное тесто и выпечь блины, тщательно обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 3. Подготовка начинки для блинов. Очистить и вымыть грибы, порезать их на мелкие кусочки. Очистить и вымыть репчатый лук, порезать его тонкими полукольцами. Смешать грибы и лук и поджарить на сковороде, хорошо смазанной сливочным маслом.

Шаг 4. Мелко порезать зеленый лук. Два яйца сварить вкрутую в кастрюле, а затем нарезать небольшими кусочками. Перемешать зеленый лук, вареные яйца, поджаренные грибы, репчатый лук и отварной рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Выложить начинку на поверхность блина 1-2 столовые ложки и хорошо ее разровнять, а затем свернуть блин в трубочку.

Шаг 6. Блины с грибами и рисом можно подавать на стол с зеленью и сметаной.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фаршированные цветки цуккини
Блины на воде
Блинчики фаршированные куриной печенкой
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Закусочный блинный торт «Осенний пенёк»
Блины дрожжевые на кислом молоке
Блинчики с бараниной и грибами
Гречневые блины с грибами
Блинный пирог с вишней и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика