Яблочные блины с миндалем и корицей

Яблочные блины с миндалем и корицей
Яблочные блины с миндалем и корицей

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! В осенний сезон поспевает много яблок и каждый раз ломаю голову, — что с этим добром делать. Фантазия и любовь к кулинарии подсказывает все новые рецепты с использованием яблок, и в этот раз я решила добавить к блинам с яблоками восточные нотки миндаля и корицы. Тем более, как оказалось, миндаль оказывает омолаживающий эффект и обладает антиоксидантами.

Готовим яблочные блины с миндалем и корицей

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 75 г
  • молоко — 150 мл
  • порошок пекарский (разрыхлитель) — 1 щепотка
  • яблоки — 1 крупное
  • лепестки миндаля — 4 ст. л.
  • молотая корица — 3 щепотки
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В удобной для вас посуде смешиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и залить молоко. Лучше всего перемешать смесь миксером, так будет меньше комочков. Даем постоять смеси минут десять.

Шаг 2. Взять яблоко и очистить его от кожуры, натереть на мелкой терке или, по желанию, порезать кубиками.

Шаг 3. В тесто запускаем тертое яблоко, миндаль и корицу.

Шаг 4. На хорошо прогретой сковороде испечь блины с обеих сторон.

Шаг 5. Готовые блинчики подавать горячими и украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Примечание:

Блины можно обжарить на подсолнечном масле, но при жарке на сливочном блинчики приобретают нежный золотистый цвет.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Похожий рецепт  Немецкие блины в духовке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: