Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! В осенний сезон поспевает много яблок и каждый раз ломаю голову, — что с этим добром делать. Фантазия и любовь к кулинарии подсказывает все новые рецепты с использованием яблок, и в этот раз я решила добавить к блинам с яблоками восточные нотки миндаля и корицы. Тем более, как оказалось, миндаль оказывает омолаживающий эффект и обладает антиоксидантами.
Готовим яблочные блины с миндалем и корицей
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- мука — 75 г
- молоко — 150 мл
- порошок пекарский (разрыхлитель) — 1 щепотка
- яблоки — 1 крупное
- лепестки миндаля — 4 ст. л.
- молотая корица — 3 щепотки
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- сахарная пудра — по вкусу
- масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В удобной для вас посуде смешиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и залить молоко. Лучше всего перемешать смесь миксером, так будет меньше комочков. Даем постоять смеси минут десять.
Шаг 2. Взять яблоко и очистить его от кожуры, натереть на мелкой терке или, по желанию, порезать кубиками.
Шаг 3. В тесто запускаем тертое яблоко, миндаль и корицу.
Шаг 4. На хорошо прогретой сковороде испечь блины с обеих сторон.
Шаг 5. Готовые блинчики подавать горячими и украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Примечание:
Блины можно обжарить на подсолнечном масле, но при жарке на сливочном блинчики приобретают нежный золотистый цвет.
Приятной выпечки и до новых встреч!