Блинчики с говядиной и репчатым луком

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с говядиной и репчатым луком

Блинчики с говядиной и репчатым луком

Здравствуйте, мои читатели!

Не удивительно, что с таким исконно русским блюдом, как блины, еще с давних времен экспериментировали хозяйки как из зажиточных семей, так и не очень. До нас дошел не один десяток разнообразных рецептов, которые различаются друг от друга где-то сильно, а где-то только в мелочах. Во всех используется в основном только дрожжевое тесто. А вот мука замешивается самая различная: пшеничная, гречишная, овсяная, ячменная, просяная и даже гороховая.

Гороховые блины

Гороховые блины

Для того, чтобы блины получились идеальными, нужно найти тот самый рецепт теста, который сделает блинок тонким, но одновременно крепким. Чтобы не рвался он при малейшем движении.

Сам по себе блин хорош, когда поджарен до румянца и сделан с любовью. Но еще вкуснее его сможет сделать только начинка. Чтобы ваше блюдо стало в разы вкуснее, важно соблюсти золотую середину в приготовлении начинки: она не должна вываливаться из блина в процессе еды, и не должна вытекать из него.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Начинок для блинов, так же как и самих рецептов, превеликое множество. Главное, деление — это сладкие и не сладкие начинки, сладкие и несладкие блины. Перечислять я их не стану, слишком уж много это займет времени.

Самыми сытными из начинок являются, пожалуй, мясные начинки. Мужская половина вашей семьи, без всякого сомнения, будет в восторге, если ей предложить на обед в качестве второго блюда блины фаршированные нежной говядиной с репчатым луком. Это может стать так же прекрасной горячей закуской на праздничный новогодний стол, или же просто сытным завтраком перед продолжительным рабочим днем.




Готовим блинчики с говядиной и репчатым луком

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 250 гр муки
  • 500 мл молока
  • 3 шт. яиц
  • 30 гр сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч. ложки соли

для начинки:

  • 700 гр говядины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 5 шт. горошин черного перца

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого в большой таре смешать молоко с яйцами и мукой. Добавить сахар и половину чайной ложки соли. Смешать все ингредиенты до однородности, чтобы тесто получилось ровным, без комочков.

Шаг 2. В получившийся замес добавить 40 мл подсолнечного масла, снова перемешать.

Шаг 3. На раскаленной сковороде аккуратно поджарить тонкие блинчики. Обжаривать только с одной стороны. Готовые заготовки выложить на блюдо в стопку, чтобы обжаренная сторона была сверху.

Шаг 4. Подготовить начинку. Для этого необходимо сварить говядину в подсоленной воде. Предварительно в нее добавить черный перец.

Шаг 5. Сваренную и остуженную говядину измельчить в блендере.

Шаг 6. Репчатый лук нарезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле пока он не станет золотистым. Добавить в фарш и хорошенько все вместе перемешать.

Шаг 7. Зафаршировать блинчики. Для этого на каждую блинную заготовку выложить столовую ложку приготовленной начинки, свернуть. Если все сделано правильно, обжаренная сторона блина окажется внутри. Выложить на удобное блюдо.

Шаг 8. Когда подойдет время подачи к столу, зафаршированные блины обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка. И вуаля, вкусное блюдо готово!

Примечания:

1. Для начинки говядину лучше всего брать без кости. Так вы сэкономите свое время на ее подготовке. Варить мясо нужно до того момента, пока оно не станет мягким, что займет у вас около 2 часов.

2. Лучше всего заранее позаботиться о подготовке мяса для фаршировки. Если вы сварите говядину с вечера, утром можно будет поспать подольше. Или сможете избавить себя от необходимости следить еще за одним процессом, пока готовите стол к приему гостей.

3. Количество начинки напрямую зависит от размера ваших блинчиков. Не поскупитесь, и тогда ваша закуска произведет настоящий фурор у гостей.

4. Очень здорово получается, если уже полностью готовые блинчики выложить в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром и отправить на несколько минут в заранее разогретую до 180 градусов печку. Как только сыр расплавится, блинчики вынуть и подавать к столу.

5. Подавать блинчики с говядиной и репчатым луком лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рецепт малосольных маленьких огурчиков
Бретонские блинчики
Сырные блины с зеленью
Блины на рассоле, фаршированные грибами
Блины с маскарпоне и семгой
Заварные блины на молоке классические
Блины пикантные
Блинчики розовые с брынзой
Блины на кефире с луком и шкварками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика