Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поведать вам несложный рецепт приготовления гороховых блинов. Это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем: как детям, так и взрослым.
Времени на приготовление будет потрачено минимум. Ингредиентов использовано совсем немного. Одним словом, все, что вам понадобится, найдется под рукой у каждой хозяйки и на любой кухне.
Основной продукт, который понадобится для приготовления гороховых блинов — это гороховая мука. Найти ее вы сможете в любом супермаркете. Цена гороховой муки не взирая на нечастое ее использование совершенно невысока.
Гороховые блины — это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Они не только достаточно сытные, но и очень вкусные. Предложите своим домочадцам гороховые блины со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или медом.
Гороховые блины прекрасно подойдут приверженцам вегетарианства. Рецепт гороховых блинов, предложенный в этой статье, элементарный без каких-либо необычных ингредиентов. Готовьте с удовольствием!
Готовим гороховые блины
Нам понадобится:
- 0,5 литра молока
- 1 стакан обычной муки
- 1 стакан гороховой муки
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- несколько столовых ложек растительного масла для теста и жарки
Приготовление:
Шаг 1. Смешать гороховую и обычную муку в глубокой миске, затем ее просеять.
Шаг 2. Далее добавить в муку сахар и соль на кончике ножа. Смесь перемешать.
Шаг 3. В приготовленную смесь вбить 3 куриных яйца и аккуратно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4. Тонкой струйкой в подготовленную смесь влить молоко комнатной температуры, замешивая тесто.
Шаг 5. В полученное тесто добавить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться текучим, не густым.
Шаг 6. Теперь можно приступить к жарке. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7. Равномерно распределить порцию теста для гороховых блинов по всей площади раскаленной сковороды. Блины жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 8. Подавать гороховые блинчики горячими или холодными с мясной, творожной, фруктовой и любой другой начинкой на ваш вкус.
Примечание:
1. Просеивание муки — это обязательное условие в приготовлении блинчиков. Таким способом вы обогатите муку и тесто необходимым кислородом. Впрочем, и сам конечный продукт получается пышным и воздушным.
2. Перед тем как приступить непосредственно к жарке блинов убедитесь, что сковорода достаточно раскалена. В противном случае блинчик пристанет ко дну сковородки, и вы просто не сможете его перевернуть.
Приятной выпечки и до новых встреч!