Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Здравствуйте, милые и любые читатели блога Ода Кулинарии! Хотелось бы сегодня продолжить блинную тему и рассказать еще об одном интересном рецепте. Вообще блины являются исконно русским блюдом. Об особом уважении к этому блюду говорит такой праздник, как Масленица. Как мы знаем, масленичная неделя — раздолье для русского народа.
Блины могут подавать как с начинками, так и без, но именно всевозможные начинки придают этому блюду такой разнообразный и интересный вкус. Их готовят с грибами, печенью, мясом или же с икрой.
Но самыми вкусными и нежными, конечно же, являются блинчики с творогом — любое блюдо с самого детства. Закуска с творогом сойдет за оригинальный и вкусный десерт, который по достоинству оценят все ваши друзья и родственники.
Готовим блинчики с творогом
Нам понадобится:
для теста:
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 стакана молока
- сода, гашеная уксусом
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1/3 ст. ложки соли
для начинки:
- 500 гр. творога
- 1 стакан сахара
- 1 куриное яйцо
- лимон
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нам необходимо приготовить тесто для блинов. Первым делом в глубокой посуде соединяем и размешиваем муку, часть молока и яйца.
Шаг 2. Оставшееся молоко смешиваем с солью, сахаром и гашеной содой.
Шаг 3. Оставшееся молоко постепенно вливаем в тесто.
Шаг 4. Далее жарим блины на небольшом количестве подсолнечного масла на заранее разогретой сковородке и складываем стопкой на тарелке.
Шаг 5. Готовим начинку. Творог тщательно смешиваем с сахаром и яйцами, добавляя перекрученный через мясорубку лимон.
Шаг 6. Готовые блины начиняем получившейся творожной массой, сворачивая трубочкой, конвертом, рулетом.
Шаг 7. Блинчики с творогом и лимоном обжариваем на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки и подаем к столу горячими со сметаной или любимыми сладкими добавками.
Приятного вам аппетита!