Салют всем, кто любит готовить! Скоро опять Масленица, а это значит, что несколько дней подряд мы будем наслаждаться блинами. И очень хочется приготовить что-то новое, необычное. Я решила научить вас готовить начинку, которая, наверное, не часто появляется на нашем столе. Но это о-о-очень вкусно, поверьте! Хочу, чтобы и вы попробовали это наслаждение. Тем более, что крыжовник у нас достать нетрудно. У многих он растет на дачах. Да, к тому же он богат целым веером витаминов. Крыжовник предупреждает появление гипертонии, атеросклероза, кормит витаминами наше сердце. Если его отварить, то настой поможет вывести из организма лишний холестерин.
Серотонин, содержащийся в крыжовнике, не даёт развиваться опухолям. Кушайте спелые ягоды крыжовника, и вы обеспечите себя витамином С. Видите, сколько полезного мы можем приобрести, отведав этих янтарных ягод. Поэтому, прошу к плите. Думаю, я вас убедила. Готовим блинчики с крыжовником. Приступим?
Готовим блинчики с крыжовником
Нам понадобится:
для теста:
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 300 мл нежирного кефира или молока
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
для начинки:
- 250 гр свежего крыжовника
- 125 гр сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- веточка мелиссы
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовить тесто из названых выше продуктов (см. для теста). Испечь блины.
- Шаг 2. Приготовить начинку для блинчиков. Ягоды крыжовника промыть, очистить от хвостиков и положить в кастрюлю. Налить небольшое количество воды, бросить веточку мелиссы и варить, примерно, 2 минуты. Отдельно развести в холодной воде крахмал, влить тонкой струйкой в отваренный крыжовник и хорошо перемешать. Масса сразу начнёт густеть. Оставить массу остывать.
- Шаг 3. В каждый готовый блинчик завернуть немного теплой начинки и подать к столу.
Ну вот, мы приготовили наши любимые блинчики с крыжовником. А начинка просто супер! Приглашаем всех попробовать это наслаждение! Приятного аппетита!