Рисовые постные блины на отваре с изюмом
Рисовые постные блины на отваре с изюмом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вам свой рецепт постных блинов, которые можно отнести как к диетическим, так и к вегетарианским. Особенностью блюда является то, что готовятся блины на рисовом отваре.
Готовим рисовые постные блины на отваре с изюмом
Нам понадобится:
- 1 стакан круглого риса
- 2,5 стакана рисовой муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
- 0,5 стакана изюма
Приготовление:
Шаг 1. Сварить рис, примерно, в 2 литрах воды.
Шаг 2. Слить получившийся отвар при помощи сита. Должно получиться около 1 литра рисового отвара.
Шаг 3. К остаткам риса добавить сахар и изюм, предварительно помытый.
Шаг 4. В отвар добавить муку, соль, соду, сахар и растительное масло, смесь перемешать. Тесто по консистенции получится подобие жидкой сметаны.
Шаг 5. Выпекать блины традиционным способом. Не забудьте внутрь добавить любимую начинку.
Шаг 6. Рисовые постные блины к столу подавать горячими.
Примечание:
1. Если вы больше любите несладкую начинку, то рис можно смешать с грибами или луком с яйцом.
2. Если получившийся отвар у вас загустел, то его нужно разбавить водой так, чтобы итоговый объём составил 1 литр.
3. Если у вас под рукой не оказалось рисовой муки, то её можно перемолоть с помощью кофемолки из риса.
Приятного аппетита и до новых встреч!