Рисовые постные блины на отваре с изюмом

Рисовые постные блины на отваре с изюмом

Рисовые постные блины на отваре с изюмом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вам свой рецепт постных блинов, которые можно отнести как к диетическим, так и к вегетарианским. Особенностью блюда является то, что готовятся блины на рисовом отваре.

Готовим рисовые постные блины на отваре с изюмом

Нам понадобится:

  • 1 стакан круглого риса
  • 2,5 стакана рисовой муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

Шаг 1. Сварить рис, примерно, в 2 литрах воды.

Шаг 2. Слить получившийся отвар при помощи сита. Должно получиться около 1 литра рисового отвара.

Шаг 3. К остаткам риса добавить сахар и изюм, предварительно помытый.

Шаг 4. В отвар добавить муку, соль, соду, сахар и растительное масло, смесь перемешать. Тесто по консистенции получится подобие жидкой сметаны.

Шаг 5. Выпекать блины традиционным способом. Не забудьте внутрь добавить любимую начинку.

Шаг 6. Рисовые постные блины к столу подавать горячими.

Примечание:

1. Если вы больше любите несладкую начинку, то рис можно смешать с грибами или луком с яйцом.

2. Если получившийся отвар у вас загустел, то его нужно разбавить водой так, чтобы итоговый объём составил 1 литр.

3. Если у вас под рукой не оказалось рисовой муки, то её можно перемолоть с помощью кофемолки из риса.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать − четыре =