Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины с творогом — это сложившаяся традиция приготовления блинов с начинкой. Еще моя бабушка любила заворачивать в блины вкусный домашний творог, ну и, конечно, открывать баночку малинового варенья.
Традиции остаются, но кулинарное искусство не стоит на месте и теперь можно попробовать усовершенствовать любимый рецепт, сделав блюдо еще более нежным, используя творожный крем и малиновый соус.
Готовим блины с творожным кремом и малиновым соусом
Нам понадобится:
- 500 мл молока комнатной температуры
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 2 ч ложки сахарного песка
- ½ ч ложки соли
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч ложка разрыхлителя (можно и без него)
- 1 пачка творога
- 1 стакан замороженной малины (можно заменить на другую ягоду)
Приготовление:
Шаг 1. Растопить сливочное масло (можно в микроволновке) и поставить остывать.
Шаг 2. Муку просеять в глубокую посуду и смешать ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 3. Чтобы тесто получилось пористым и воздушным, белки отделить от желтков. Последние соединить с мукой и перемешать все в однородную массу без комочков.
Шаг 4. Молоко предварительно нужно достать из холодильника перед приготовлением, можно чуть подогреть до комнатной температуры и добавлять к нашему тесту постепенно, все время хорошо его перемешивая. Туда же отправить и растопленное сливочное масло.
Шаг 5. Наше тесто почти готово, осталось взбить белки венчиком в пену и добавить понемногу в тесто, все время аккуратно перемешивать смесь.
Шаг 6. Сковороду поставить на огонь и хорошо накалить, смазать сковородку маслом и начать выпекать блины один за одним.
Шаг 7. Чтобы приготовить начинку необходимо блендером взбить пачку творога, добавляя сахарную пудру, где-то, 2 ст. ложки, и потихоньку вливать 1/3 стакана молока, пока не достигнем нужной нам консистенции.
Шаг 8. Малиновый соус получаем путем взбивания замороженной малины в блендере с добавлением сахара.
Шаг 9. Теперь, когда начинка и соус готов, завернуть начинку из твороженного крема в блины и сверху полить малиновым соусом. Кушайте с удовольствием!
Примечание:
1. Обязательно смазывайте сковородку маслом, чтобы блины не подгорели.
2. Если замороженной малины нет, используйте малиновое варенье, по вкусу добавьте сливок и взбейте блендером, чтобы соус был не приторно сладким.
3. Можно поэкспериментировать с соусами, добавляя каждый раз разный, любое варенье и свежая ягода подойдут!
Приятной выпечки и до новых встреч!