Соевые блины классические

Соевые блины классические
Соевые блины классические

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы! Кто когда-либо готовил блюда из соевой муки, тот знает, что все они получают легкий ореховый привкус. Сама по себе соевая мука по консистенции очень схожа со всем нам привычной и знакомой пшеничной мукой, однако отличается от нее кремовым цветом.

В состав соевой муки входят полезные углеводы, жиры и незаменимые белки, которые усваиваются организмом в разы легче, чем животные. Блинчики же из такой муки получаются чрезвычайно воздушными и нежными. А так как при их приготовлении обычно не используют масло, их вполне можно расценивать как диетическое блюдо.

За талию и лишние килограммы можно не переживать, все пойдет лишь на пользу. Дамам, пристально следящим за своей фигурой, советую взять рецепт на заметку и непременно приготовить себе такое лакомство в ближайшие выходные.

Готовим соевые блины классические

Нам понадобится:

  • 4 шт. куриных яиц
  • 30 г соевой муки
  • 100 мл чистой негазированной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • ½ ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Взять 2 яйца, помыть их и отделить желтки от белков. Смешать в таре для теста 2 целых яйца и добавить к ним белки. Оставшиеся два желтка нам не понадобятся.

Шаг 2. Добавить к яйцам сахар и соль. Взбить все вместе венчиком или вилкой до появления устойчивой пены.

Шаг 3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять все через сито.

Шаг 4. Небольшими частями всыпать муку к жидким ингредиентам, при этом надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Блинное тесто должно получиться однородным и гладким.

Шаг 5. Влить в замес теплую воду и снова перемешать.

Похожий рецепт  Кальцоне с копченостями, овощами и сыром

Шаг 6. Разогреть чугунную или блинную сковороду, смазать маслом и аккуратно залить небольшое количество теста, чтобы блинчик получился тонким. Жарить при закрытой крышке до того момента, пока тесто не схватится.

Шаг 7. Перевернуть блин с помощью лопатки и готовить до появления румянца. Готовые блинки выкладывать на большую плоскую тарелку один на другой и постоянно прикрывать сверху чистым полотенцем. Это не позволит им преждевременно остыть.

Шаг 8. Приготовить вашу любимую начинку, завернуть ее в блинчики и можно подавать угощение к столу. Сопроводите соевые блины кружкой горячего чая или кофе на ваше усмотрение.

Примечание:

Для приготовления соевых блинов без масла используйте чугунную или блинную сковородку. Тогда ваши блины будут легко переворачиваться и сниматься.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: