Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы! Кто когда-либо готовил блюда из соевой муки, тот знает, что все они получают легкий ореховый привкус. Сама по себе соевая мука по консистенции очень схожа со всем нам привычной и знакомой пшеничной мукой, однако отличается от нее кремовым цветом.
В состав соевой муки входят полезные углеводы, жиры и незаменимые белки, которые усваиваются организмом в разы легче, чем животные. Блинчики же из такой муки получаются чрезвычайно воздушными и нежными. А так как при их приготовлении обычно не используют масло, их вполне можно расценивать как диетическое блюдо.
За талию и лишние килограммы можно не переживать, все пойдет лишь на пользу. Дамам, пристально следящим за своей фигурой, советую взять рецепт на заметку и непременно приготовить себе такое лакомство в ближайшие выходные.
Готовим соевые блины классические
Нам понадобится:
- 4 шт. куриных яиц
- 30 г соевой муки
- 100 мл чистой негазированной воды
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- ½ ч. ложки разрыхлителя
Приготовление:
Шаг 1. Взять 2 яйца, помыть их и отделить желтки от белков. Смешать в таре для теста 2 целых яйца и добавить к ним белки. Оставшиеся два желтка нам не понадобятся.
Шаг 2. Добавить к яйцам сахар и соль. Взбить все вместе венчиком или вилкой до появления устойчивой пены.
Шаг 3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять все через сито.
Шаг 4. Небольшими частями всыпать муку к жидким ингредиентам, при этом надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Блинное тесто должно получиться однородным и гладким.
Шаг 5. Влить в замес теплую воду и снова перемешать.
Шаг 6. Разогреть чугунную или блинную сковороду, смазать маслом и аккуратно залить небольшое количество теста, чтобы блинчик получился тонким. Жарить при закрытой крышке до того момента, пока тесто не схватится.
Шаг 7. Перевернуть блин с помощью лопатки и готовить до появления румянца. Готовые блинки выкладывать на большую плоскую тарелку один на другой и постоянно прикрывать сверху чистым полотенцем. Это не позволит им преждевременно остыть.
Шаг 8. Приготовить вашу любимую начинку, завернуть ее в блинчики и можно подавать угощение к столу. Сопроводите соевые блины кружкой горячего чая или кофе на ваше усмотрение.
Примечание:
Для приготовления соевых блинов без масла используйте чугунную или блинную сковородку. Тогда ваши блины будут легко переворачиваться и сниматься.
Приятного вам аппетита!