Блинчики розовые с брынзой

Блинчики розовые с брынзой

Блинчики розовые с брынзой

Блинчики розовые с брынзой

Добрый день, дорогие читатели!

Блины на молоке — традиционное русское и всеми любимое блюдо. Кто же испек первый блин?

Предположительно, что запекшийся овсяной кисель, забытый рассеянными кулинарами на огне и стал родоначальником современных блинов. Ведь получившаяся нежная лепешка пришлась всем по вкусу, и готовить такое лакомство стали с удовольствием, используя не только овсяную, но и пшеничную, ржаную и наиболее популярную на Руси гречневую муку.

Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

Домашние исконно-русские блины пеклись всегда на молоке. В качестве начинки брали грибы, творог, мясо, рыбу или ягоды. В более богатых семьях к блинам подавали красную икру или рубленную малосоленую сельдь.

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

По сей день блины — это любимое и популярное лакомство во многих семьях. Помимо «стандартных» начинок, это блюдо стали подавать с сыром, сгущенным молоком и другими продуктами. Настоящее мастерство кулинара легко определить по способности легко и непринужденно переворачивать блин, подбрасывая его в воздух. Блины — это блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Готовим блинчики розовые с брынзой

Нам понадобится:

  • 3-4 помидора
  • ¾ стакана молока
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Петрушка
  • Тертая брынза
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем помидоры. Для этого необходимо нарезать их крупными кусочками и сварить до мягкости, затем посолить и пропустить через сито.

Шаг 2. Замешиваем тесто. К томатному пюре добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Далее вводим муку. Количество ее должно быть таким, чтобы консистенция теста была похожа на сметану. Посолить.

Похожий рецепт  Яичный омлет

Шаг 3. Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Равномерно распределяем порцию теста и обжариваем блинок с обеих сторон.

Шаг 4. Подаем блины к столу. Для этого складываем блинок вдвое, посыпаем его петрушкой и тертой брынзой.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: