Блинчики розовые с брынзой

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики розовые с брынзой

Блинчики розовые с брынзой

Добрый день, дорогие читатели!

Блины на молоке — традиционное русское и всеми любимое блюдо. Кто же испек первый блин?

Предположительно, что запекшийся овсяной кисель, забытый рассеянными кулинарами на огне и стал родоначальником современных блинов. Ведь получившаяся нежная лепешка пришлась всем по вкусу, и готовить такое лакомство стали с удовольствием, используя не только овсяную, но и пшеничную, ржаную и наиболее популярную на Руси гречневую муку.

Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

Домашние исконно-русские блины пеклись всегда на молоке. В качестве начинки брали грибы, творог, мясо, рыбу или ягоды. В более богатых семьях к блинам подавали красную икру или рубленную малосоленую сельдь.

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

По сей день блины — это любимое и популярное лакомство во многих семьях. Помимо «стандартных» начинок, это блюдо стали подавать с сыром, сгущенным молоком и другими продуктами. Настоящее мастерство кулинара легко определить по способности легко и непринужденно переворачивать блин, подбрасывая его в воздух. Блины — это блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.




Готовим блинчики розовые с брынзой

Нам понадобится:

  • 3-4 помидора
  • ¾ стакана молока
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Петрушка
  • Тертая брынза
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем помидоры. Для этого необходимо нарезать их крупными кусочками и сварить до мягкости, затем посолить и пропустить через сито.

Шаг 2. Замешиваем тесто. К томатному пюре добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Далее вводим муку. Количество ее должно быть таким, чтобы консистенция теста была похожа на сметану. Посолить.

Шаг 3. Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Равномерно распределяем порцию теста и обжариваем блинок с обеих сторон.

Шаг 4. Подаем блины к столу. Для этого складываем блинок вдвое, посыпаем его петрушкой и тертой брынзой.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с рисом или адаптированный плов
Классический рассольник с перловой крупой
Блины на пшенной каше
Блинчики с индейкой и баклажаном
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Блины с перепелиными яйцами
Блинный торт «Горка»
Блинчатый пирог с ирисками
Китайские блинчики с разными начинками

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика