Блины с грибами и шпинатом

Блины с грибами и шпинатом

Блины с грибами и шпинатом

Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!

Блины издавна считались исконно русским лакомством. Такое блюдо прекрасно сочетается с любой начинкой. Однако сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с грибами и шпинатом.

Готовим блины с грибами и шпинатом

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 шт. куриных яиц
  • соль по вкусу
  • 1 л молока комнатной температуры
  • 500-600 гр пшеничной муки

для начинки:

  • 450 гр свежего шпината
  • 2 банки маринованных шампиньонов
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста необходимо хорошенько просеять муку, после чего смешать её с молоком. Яйца взбить, добавить соль и тщательно смешать. Соединим яйца с мукой и молоко. Ещё раз все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Оставим тесто настаиваться 15-20 мин.

Шаг 2. Приступим к нашей начинке. Вначале шпинат и грибы нужно порезать, посыпать перцем и солью. Выложить на сковороду и потушим вместе с майонезом до готовности.

Шаг 3. Некоторое время разогревайте сковороду на среднем огне, влейте масло для жарки и приступайте к жарке блинчиков.

Шаг 4. На каждый блин выложить небольшое количество начинки, после чего завернуть его конвертиком.

Шаг 5. Подается блюдо тёплым и вместе со сметаной.

Примечание:

1. Вместо молока можно использовать воду или сыворотку, однако цвет и вкус блинов изменится.

2. Если вы используете замороженный шпинат, то обязательно разморозьте и просушите его.

Приятного аппетита!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − три =