Блины с грибами и шпинатом
Блины с грибами и шпинатом
Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!
Блины издавна считались исконно русским лакомством. Такое блюдо прекрасно сочетается с любой начинкой. Однако сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с грибами и шпинатом.
Готовим блины с грибами и шпинатом
Нам понадобится:
для теста:
- 2 шт. куриных яиц
- соль по вкусу
- 1 л молока комнатной температуры
- 500-600 гр пшеничной муки
для начинки:
- 450 гр свежего шпината
- 2 банки маринованных шампиньонов
- майонез
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- сметана
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста необходимо хорошенько просеять муку, после чего смешать её с молоком. Яйца взбить, добавить соль и тщательно смешать. Соединим яйца с мукой и молоко. Ещё раз все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Оставим тесто настаиваться 15-20 мин.
Шаг 2. Приступим к нашей начинке. Вначале шпинат и грибы нужно порезать, посыпать перцем и солью. Выложить на сковороду и потушим вместе с майонезом до готовности.
Шаг 3. Некоторое время разогревайте сковороду на среднем огне, влейте масло для жарки и приступайте к жарке блинчиков.
Шаг 4. На каждый блин выложить небольшое количество начинки, после чего завернуть его конвертиком.
Шаг 5. Подается блюдо тёплым и вместе со сметаной.
Примечание:
1. Вместо молока можно использовать воду или сыворотку, однако цвет и вкус блинов изменится.
2. Если вы используете замороженный шпинат, то обязательно разморозьте и просушите его.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация