Блинчики на майонезе с начинкой

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики на майонезе с начинкой

Блинчики на майонезе с начинкой

Доброго времени суток!

Масленица. Один из древнейших славянских праздников, который не смогли искоренить никакие супостаты и узурпаторы, и даже христианская церковь. Ведь причина праздника великом велика и сохранилась в крови народа. Праздник за тысячи лет почти не изменился в своих обрядах и празднествах. Большинство из них поменяли открытый смысл на другой. Другие смыслы забылись, но почти всё осталось так, как и было в незапамятные времена.

Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

А центром праздника всегда были блины. Они служили символом уничтоженной луны Лели, а также символом подаяний поверженным голодным врагам, ставшим беженцами. И сейчас до сих пор блины выкладывают в хатах на подоконник, чтобы пробовали все прохожие. И сейчас блины готовятся золотистого цвета и круглые. Меняются только рецепты и ингредиенты.

Блинный торт с малиной и шоколадом

Блинный торт с малиной и шоколадом

Вот я и решила рассказать вам один такой рецепт.




Готовим блинчики на майонезе с начинкой

Нам понадобится:

  • 300 г. майонеза (желательно, домашнего приготовления – такой долго не хранится)
  • 5 куриных яиц
  • 200 г. сыра
  • 50 г. оливок (косточки вынуть, а если оливки консервированные, то должны быть бескосточковыми)
  • 50 мл. растительного масла (желательно, подсолнечного фильтрованного из сырой семечки)
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • соль – по вкусу
  • чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Майонез смешать с яйцами и солью, сильно взбить на миксере или венчиком (если у вас достаточно сильные руки). Из получившейся массы испечь блины (тонким слоем по всей сковородке, смазанной маслом, распределить тесто), обжаривая с двух сторон (примерно 0,7-2 минуты).

Шаг 2. Петрушку с укропом помыть и перебрать. Несколько листиков или целых веточек отложить, чтобы потом ими украшать блюдо. Остальную зелень мелко нарезать.

Шаг 3. Натереть сыр.

Шаг 4. Дать жидкости стечь с оливок (если свежие, то сначала помыть). Нарезать максимально мелко.

Шаг 5. Смешать сыр с зеленью и оливками, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Начинка готова.

Шаг 6. Положить ложку начинки на блин и размазать тонким слоем, свернуть тот трубочкой. Сложить получившиеся рулетики одна к другой, полить сметаной или соусом (можно тем же майонезом) и украсить зеленью. Готово!

Примечание:

Блины на майонезе очень питательны, поэтому следите, чтобы порция была небольшая, иначе съесть с тарелки всё будет сложно гостю, мужу, или ещё кому…

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое с индюшатиной и грибами
Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом
Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой
Морковные блины
Блины со сливками «Царские»
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Гречневые блинчики с красной рыбой
Блины на овощном соке
Блины с корицей и грейпфрутом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика