Блинчики-мешочки с филе семги

Дата: 15 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блинчики-мешочки с филе семги

Блинчики-мешочки с филе семги

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы блога Ода Кулинарии!

В преддверии новогодних праздников и продолжительных новогодних каникул очень кстати придется оригинальный рецепт блинчиков-мешочков с начинкой из филе семги. Сочетание слегка сладковатого нежного блинчика и солененькой рыбки идеально впишется в любое меню. Красиво поданная закуска станет настоящим украшением праздничного стола и удивит ваших гостей не только своим интересным видом, но и изумительным вкусом.

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой

Сегодня я вам приведу рецепт только блинной начинки и правильной сервировки закуски, так как думаю, что вы и так имеете в запасе несколько любимых и проверенных рецептов приготовления блинчиков, и захотите использовать именно один из них. Итак, приступим!




Готовим блинчики-мешочки с филе семги

Нам понадобится:

  • тонкие золотисто-румяные блинчики
  • 400 гр филе семги
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сыра
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины, сложить стопкой друг на друга и накрыть крышкой или льняным полотенцем, чтобы они остались теплыми как можно дольше.

Шаг 2. Мелко порезать репчатый лук. Нарезать некрупно семгу. Поставить сковороду разогреваться.

Шаг 3. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить нарезанную рыбу, перемешать. Оставить готовиться ингредиенты вместе минут на 5.

Шаг 4. Рыбу с луком посыпать мукой и по истечении, примерно, минуты добавить в сковороду сметану. Тщательно все перемешать и довести до кипения.

Шаг 5. Начинку посолить и поперчить, добавить в нее молоком и тушить, помешивая, пока начинка не загустеет.

Ша 6. Натереть сыр на мелкой терке. На каждый блинчик обильно выложить начинку и посыпать сверху тертым сыром. Подобрать аккуратно края блина так, чтобы получился мешочек, и обвязать пером зеленого лука. Проделать тоже самое с оставшейся начинкой. Закуска готова к подаче!

Примечание:

1. Блинчики для данной закуски обязательно должны быть тонкими, но при этом крепкими и эластичными. Выбирайте тот рецепт, по которому блины у вас получаются лучше всего.

2. Начинки из заявленного количества ингредиентов хватает, примерно, на 15 блинов, т.е. 5-7 порций. Будьте внимательны при расчете ингредиентов для своего стола!

Желаю приятного аппетита вам и вашим гостям!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рис с мясом и овощами
Жаркое с индюшатиной и грибами
Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт
Засолка перезревших огурцов
Маринованные огурцы без уксуса
Малосольные огурцы с горчицей
Блины на кефире без яиц
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Гречневые блинчики с красной рыбой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика