Канапе из блинов с сыром и маслинами
Канапе из блинов с сыром и маслинами
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Как известно, самым популярным на праздничном столе являются салаты и всевозможные закуски. Мне всегда нравились порционные закуски, ведь они удобнее в приготовлении и всегда есть возможность рассчитать количество на выходе. Это даёт возможность каждому гостю попробовать получившееся блюдо.
Готовим канапе из блинов с сыром и маслинами
Нам понадобится:
для теста:
- 250 мл молока
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- 2 шт. куриных яиц
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки паприки
для начинки на первый слой:
- 3 шт. куриных яиц
- 1 плавленый сырок
- 100 гр твердого сыра
- майонез
для оставшейся начинки:
- 100 гр ветчины
- 80 гр сыра (лучше твердого)
- 50 гр плавленого сыра
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов по обычному рецепту. В разогретую сковороду налить немного масла и выпечь блины. Готовые блины собрать в виде прямоугольников, обрезав края. Смазать первый блин плавленым сырком. В последующем, нижнюю сторону каждого блина смазываем плавленым сырком.
Шаг 2. Яйца и сыр потереть на тёрке, добавить майонез и выложить на блин.
Шаг 3. Накрыть сверху следующим блином, на него выкладываем ветчину, которую предварительно режем тонкими пластинами.
Шаг 4. Снова накрыть блином, на который выкладываем тёртый твердый сыр.
Шаг 5. Сверху кладем заключительный блин. Нарезаем получившийся «торт» на кубики и насаживаем на шпажки. Канапе готово!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация