
Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком
Готовьте с удовольствием

Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Блинные рецепты продолжаются. Сегодня я вам расскажу очень интересный рецепт дрожжевых блинов, приготовленных на любимом кисломолочном напитке — кефире.
Очень часто в приготовлении дрожжевых блинчиков используется молоко, но для этого рецепта будет использоваться кефир, что является уже само по себе особенностью. Блины на кефире получаются достаточно пышными и сочными, с красивыми и аппетитными дырочками. Для того, чтобы приготовить кефирные блинчики нужно запастись терпением и лишним временем. Но не стоит отчаиваться.
Рецепт блинов достаточно простой, справится даже начинающий кулинар. И еще, в качестве начинки мы будем использовать майонез, чеснок и свежую зелень. По желанию, вы можете добавить в начинку тертый твердый сыр, однако это уже совсем другой рецепт. Удачи!
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Нагреваем один стакан кефира и добавляем в него дрожжи.
Шаг 2. Далее добавляется половина стакана муки, сахар и соль, смесь перемешивается и ставится на полчаса в теплое место, где нет сквозняков.
Шаг 3. Вбиваем в тесто яйца.
Шаг 4. Далее добавляем остатки муки и второй стакан кефира. Тесто тщательно перемешивается и снова ставится в теплом месте, приблизительно, на полчаса для подъема.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и из получившегося теста через полчаса готовим дрожжевые кефирные блины, прожаривая их с двух сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 6. Теперь можно заняться начинкой. Взбиваем с помощью миксера творог, добавляем несколько столовых ложек майонеза и измельченный укроп и чеснок. Смесь тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Каждый блинчик начиняем начинкой и заворачиваем конвертиком, трубочкой, в форме роллов и т.д. (на ваш вкус).
Шаг 8. Блинная закуска с майонезом и чесноком прекрасно сочетается с достаточно острыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Популярные новости
загрузка…