Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром
Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром
Добрый день, дорогие мои читатели!
Так получилось, что после праздничных приготовлений у меня в холодильнике остался небольшой пакет с шампиньонами. На грандиозное блюдо не хватит, но не оставлять же их лежать без дела. Вот и решила я побаловать своих домашних еще одним блинным шедевром — блинными мешочками с сыром, ветчиной и грибами. Получается просто объеденье, пальчики оближешь!
Вообще шампиньоны — продукт универсальный. Они отлично сочетаются как с мясом и птицей, так и с овощами, выпечкой. Безопасный и неприхотливый в выращивании, этот ароматный гриб с отличным вкусом стали массово выращивать, начиная с середины ХХ века. Это сделало его самым популярным и активно используемым грибом в сфере общепита и ресторанном бизнесе.
Сейчас повсеместно расположены огромные количества грибных ферм и хозяйств, занимающиеся выращиванием и массовыми поставками шампиньонов. Именно оттуда на прилавки наших магазинов, в ароматную ресторанную пиццу и вкуснейшие пирожки наших закусочных попадают эти грибы. Вариантов их приготовления целая масса: шампиньоны жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле. Получаются из шампиньонов шикарные грибные соусы, суфле, подливы и супы.
Готовим блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 200 г ветчины
- перья зеленого лука
- растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Яичные желтки отделить от белков. К желткам влить 0,5 стакана молока, добавить соль и сахар. Тщательно все перемешать с помощью венчика.
Шаг 2. В получившуюся смесь постепенно всыпать муку, при этом не переставая взбивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3. В замес влить масло и оставшееся молоко. Тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4. Белки хорошенько взбить до образования пены из пузырьков.
Шаг 5. Аккуратно ввести белки в основной замес, постоянно его помешивая. Тесто готово.
Шаг 6. Чугунную или блинную сковороду максимально раскалить и смазать маслом. Выпекать тонкие блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны из всего получившегося теста.
Шаг 7. Готовые блинки выложить один на другой в стопку. Накрыть сверху чистым полотенцем, чтобы они не успели остыть, пока готовится начинка.
Шаг 8. Приготовить начинку. Для этого шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до готовности.
Шаг 9. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать вместе. Начинка готова.
Шаг 10. В центр блина выложить начинку, аккуратно подобрать края и связать их вместе пером зеленого лука. Проделать тоже самое со всеми блинчиками. Выложить их на противень.
Шаг 11. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с блинными мешочками минут на 7-8, чтобы сыр расплавился. Выложить красиво на блюдо и сразу подавать к столу. Блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация