Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Добрый день, дорогие мои читатели!

Так получилось, что после праздничных приготовлений у меня в холодильнике остался небольшой пакет с шампиньонами. На грандиозное блюдо не хватит, но не оставлять же их лежать без дела. Вот и решила я побаловать своих домашних еще одним блинным шедевром — блинными мешочками с сыром, ветчиной и грибами. Получается просто объеденье, пальчики оближешь!

Вообще шампиньоны — продукт универсальный. Они отлично сочетаются как с мясом и птицей, так и с овощами, выпечкой.  Безопасный и неприхотливый в выращивании, этот ароматный гриб с отличным вкусом стали массово выращивать, начиная с середины ХХ века. Это сделало его самым популярным и активно используемым грибом в сфере общепита и ресторанном бизнесе.

Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой

Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой

Сейчас повсеместно расположены огромные количества грибных ферм и хозяйств, занимающиеся выращиванием и массовыми поставками шампиньонов. Именно оттуда на прилавки наших магазинов, в ароматную ресторанную пиццу и вкуснейшие пирожки наших закусочных попадают эти грибы. Вариантов их приготовления целая масса: шампиньоны жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле. Получаются из шампиньонов шикарные грибные соусы, суфле, подливы и супы.

Готовим блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 г ветчины
  • перья зеленого лука
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Яичные желтки отделить от белков.  К желткам влить 0,5 стакана молока, добавить соль и сахар. Тщательно все перемешать с помощью венчика.

Похожий рецепт  Блинный торт с сырным кремом

Шаг 2. В получившуюся смесь постепенно всыпать муку, при этом не переставая взбивать тесто, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. В замес влить масло и оставшееся молоко. Тщательно все перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Белки хорошенько взбить до образования пены из пузырьков.

Шаг 5. Аккуратно ввести белки в основной замес, постоянно его помешивая. Тесто готово.

Шаг 6. Чугунную или блинную сковороду максимально раскалить и смазать маслом. Выпекать тонкие блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны из всего получившегося теста.

Шаг 7. Готовые блинки выложить один на другой в стопку. Накрыть сверху чистым полотенцем, чтобы они не успели остыть, пока готовится начинка.

Шаг 8. Приготовить начинку. Для этого шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до готовности.

Шаг 9. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать вместе. Начинка готова.

Шаг 10. В центр блина выложить начинку, аккуратно подобрать края и связать их вместе пером зеленого лука. Проделать тоже самое со всеми блинчиками.  Выложить их на противень.

Шаг 11. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с блинными мешочками минут на 7-8, чтобы сыр расплавился. Выложить красиво на блюдо и сразу подавать к столу. Блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: