
Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой
Готовьте с удовольствием

Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Лепешки — разновидность хлеба. В любой точке планеты люди едят лепешки, начиная с населения африканских племен и заканчивая посетителями европейских ресторанов. Для того, чтобы как-то разнообразить это блюдо, его можно начинять различными ингредиентами, вкус которых гармонирует со вкусом готового теста. Вариант одного из таких блюд — лепешка с грибами и зеленью, которая выступает в качестве хлеба и подходит к любому блюду.

Готовим тесто.
В емкость, в которой впоследствии мы будем замешивать тесто, отправляем теплую воду (температура не должна превышать 40 градусов), дрожжи и сахар. Перемешиваем ингредиенты, добиваясь полного растворения сахара и дрожжей в воде.

Затем солим дрожжевой раствор и постепенно вводим муку.

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости в тесто следует добавить еще немного муки, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но при этом тесто должно оставаться достаточно мягким и податливым.

Готовое тесто делим на две части, каждая из которых — основа для будущей лепешки. Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт, стараясь достичь минимальной толщины. Выкладываем наши заготовки из теста на противень и смазываем их поверхность подсолнечным маслом.

Далее подготовим грибы и петрушку.
Шампиньоны следует тщательно помыть, а затем тонко порезать. Петрушку моем и рвем руками или крупно измельчаем при помощи ножа.

Выкладываем грибы и петрушку на каждую заготовку из теста. Затем наши будущие лепешки должны расстояться, то есть тесто должно подрасти и приобрести «пористость» и воздушность. Для этого лепешки оставляем в теплом месте на один час, накрыв хлопчатобумажной салфеткой во избежание подсыхания продуктов.

Далее выпекаем лепешки в духовке 15-20 минут, соблюдая температурный режим 180 градусов.

Вот и вся хитрость приготовления лепешек с шампиньонами и петрушкой.


Приятного аппетита и до новых встреч!