Горячие блины с клубничным кремом
Горячие блины с клубничным кремом
Дорого времени суток, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Хотелось бы и дальше дарить вам большое количество всевозможных вкусных и изысканных блинных рецептов.
Блины являются не только традиционной российской едой, которую чаще всего готовят на Масленицу. Теперь же это блюдо приобрело заслуженную популярность во всем мире. Его готовят на завтраки, обеды и ужины. Выпечка является прекрасным лакомством и замечательным оригинальным и изысканным десертом.
В настоящее время существует огромное количество всевозможных рецептов блинов с самыми разными начинками. Но сегодня мне бы хотелось вам рассказать про горячие блины с клубничным кремом, которые очень просты и быстры в приготовлении.
Готовим горячие блины с клубничным кремом
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1+¾ стакана пахты
- 2 яйца (слегка взбить)
- топленое масло
- свежая клубника для украшения
для клубничного крема:
- 80 гр размягченного сливочного масла
- 125 гр свежей клубники
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим крем из клубники. Клубнику взбить со сливочным маслом. Почти готовый крем выложить на фольгу и поставить на два часа в холодильник.
Шаг 2. В глубокую посуду добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль на ваш вкус, всыпать сахар.
Шаг 3. В отдельной тарелке взбить яйца и пахту.
Шаг 4. Далее яйца с пахтой ввести в муку, после чего замешать тесто без комочков.
Шаг 5. На раскаленной сковороде со сливочным маслом испечь блины. Выпечка должна прожариться с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Все блины выложить на небольшие плоские тарелки, полить их кремом из клубники и украсить дольками свежей клубники.
Приятного вам чаепития!