Блинчики с творогом и сухофруктами
Блинчики с творогом и сухофруктами
Добрый день, мои дорогие пользователи Рунета! Блины любят все — и взрослые, и дети. Но как разнообразить рецепты блинов и привнести в них что-нибудь необычное, какую-либо изюминку. И в тоже время не сделать их чрезвычайно сложными в приготовлении? Если вы задумывались над данным вопросом, то советую вам попробовать этот рецепт блинов.
Готовим блинчики с творогом и сухофруктами
Нам понадобится:
- 1 стакан пшеничной просеянной муки
- 1 литр молока
- 2 куриных яйца
- 300 гр жирного творога
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сметаны
- 0,5 пакетика ванилина
- чернослив, изюм по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Выпечь блины по любому известному вам рецепту, без добавления в тесто сахара.
Шаг 2. Приготовить начинку. Для этого взять сухофрукты и промыть их в воде.
Шаг 3. Блины подавать на стол с сухофруктами или творогом, сбитым вместе со сметаной в пасту.
Примечание:
1. Для того, чтобы избежать образования комков в тесте, в густое тесто необходимо добавлять молоко до тех пор, пока оно не станет жидким.
2. Чтобы блины были крепче, можно добавить в тесто 1 ст. л. крахмала.
3. Сковороду можно смазать растительным маслом или положить масло в тесто заранее.
4. Желательно, брать сковороду как можно большего диаметра.
5. Вместо сухофруктов можно использовать и орехи.
Приятного аппетита и до новых встреч!