Блины из рисовой муки на молоке
Блины из рисовой муки на молоке
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Есть много рецептов блином, но мало кто готовит с таким удивительным компонентом, как рисовая мука. Поэтому спешу поделиться с вами своей новинкой в кулинарии — рецептом блинов из рисовой муки на молоке. Блины из рисовой муки не сильно отличаются от классических блинов, приготовленных на пшеничной муке. Единственное, тесто для рисовых блинов нужно немного перемешать перед самой выпечкой. Блины из рисовой муки получаются тонкими и чудесно-хрустящими. Уверена, рисовые блины на молоке вам понравятся. Желаю приятного аппетита.
Готовим блины из рисовой муки на молоке
Нам понадобится:
- 20 гр картофельного крахмала
- 500 мл молока комнатной температуры
- 50 гр сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 25-30 гр сливочного масла
- 200-250 гр рисовой муки
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста смешать рисовую муку с сахаром, крахмалом и солью.
Шаг 2. В сыпучую смесь добавить молоко и следом, помешивая, яйца со сливочным предварительно растопленным маслом.
Шаг 3. Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков. Для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.
Шаг 4. Раскалить сковороду с растительным маслом и жарить блины стандартным способом. Не забудьте предварительно перемешать тесто перед тем, как вливать его на сковороду.
Шаг 5. Перед тем, как перевернуть рисовый блинчик, нужно дождаться, пока сторона приобретет золотисто-румяный цвет.
Шаг 6. Рисовые блинчики подавать к столу горячими с любимыми соусами.
Примечание:
Если вы любите сладкие блины, то добавьте сахара немного больше, чем указано в рецепте.
Приятного аппетита и до новых встреч!