Блинчики с камбалой
Блинчики с камбалой
Приветствую вас, дорогие друзья!
Каждая хозяйка готова провести час, а то и больше, времени на кухне, чтобы побаловать своих гостей или домочадцев. Блины со сливочным маслом, с мясом, с творогом или джемом — такая вкуснятина, только вот никого таким блюдом уже не удивишь. Такие блины каждый может купить замороженными в магазине. Конечно, вкус не похож на домашние, но зато не требует готовки.
Сегодня мы приготовим блины с камбалой. Нежнейшее белое мясо практически без костей разбавит привычный с детства вкус. Даже те, кто не особо любит рыбу, не станут отказываться от такого блюда. Ваши гости и близкие точно удивятся вашим кулинарным способностям.
Камбала не относится к дорогой рыбе, поэтому позволить ее может почти каждый. Только сразу хочу вас предупредить: на этапе приготовления рыба обладает отнюдь не приятным запахом, но к завершающему этапу она приобретет прекрасный рыбный аромат.
Готовим блинчики с камбалой
Нам понадобится:
для теста:
- 200 мл молока
- 100 грамм просеянной муки
- 2 шт. куриного яйца
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка соли
для начинки:
- 200 грамм филе камбалы
- 1 средняя луковица
- 0,5 пучка зеленого лука
- по вкусу специи
Приготовление:
Шаг 1. Кастрюлю с молоком подогреваем на среднем огне. Теплое молоко вливаем в глубокую чашу. Вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и соль. Поэтапно добавляем муку, постоянно взбивая смесь. Должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Разогреваем сливочное масло и вливаем в тесто. Тщательно перемешав, убираем тесто в сторонку на 15 минут, даем ему взойти.
Шаг 3. Разогреваем сковородку, которую предварительно смазали маслом. Вливаем половник теста и поджариваем блин с двух сторон до румяного цвета. Каждый готовый блин кладем на тарелку друг на друга.
Шаг 4. Берем подготовленное филе, нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем луковицу. Обжариваем камбалу и лук на сковородке, смазанной растительным маслом. Добавляем по вкусу специй.
Шаг 5. В середину готового блина выкладываем начинку. Поднимаем все края блинчика и складываем в форме мешочка, сверху завязываем перьями зеленого лука. Способов завернуть блины много, их вы можете найти в моем блоге.
Шаг 6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим все завернутые блинчики на 10 минут. К столу рыбную закуску подаем горячей.
Примечание:
Лучше покупать камбалу целиком, если брать готовое филе, блины могут не получится.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация