Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога! Спешу порадовать всех любителей печени вкуснейшим рецептом нежного блинчика с печеночной начинкой. Я его просто обожаю! Готовится легко и быстро, а удовольствие доставляет несказанное. Может стать хорошим вариантом второго блюда на обед или перекусом между основными приемами пищи. А можно порадовать своих домашних таким угощением после окончания трудового дня. Кому как будет удобнее.
Я, например, решила поэкспериментировать и добавила к начинке из свиной печени еще и несколько ложек вареного риса, который стоял у меня в холодильнике. Так вот и оставшийся вчерашний гарнир смог пригодиться! А если такой блинчик еще и оформить красиво, то и на стол в праздник поставить будет не стыдно.
Готовим блинчики, фаршированные печенкой и рисом
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 стакан теплого молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 500 гр. пшеничной просеянной муки
- 1 стакан кефира любой жирности
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- вода без газа (по необходимости)
для начинки:
- 350 грамм свиной печени
- 1 шт. средней репчатой луковицы
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- вареный рис по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. В стакан теплого молока всыпать сахар и дрожжи. Хорошенько размешать и оставить настаиваться в течение минут 10.
Шаг 2. Просеять муку и аккуратно, постоянно помешивая, влить в нее молоко с дрожжами и кефир. Добавить в смесь яйцо, снова все тщательно перемешать или взбить электрическим миксером.
Шаг 3. Если тесто получилось чересчур густым, разбавить его водой без газа. Влить растительное масло и снова перемешать замес. Оставить его отдыхать, примерно, на час.
Шаг 4. Раскалить блинную сковороду и нажарить на ней тонкие блинчики, чтобы они получились золотистыми и нежными.
Шаг 5. Приготовить начинку. Печенку сварить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Получился нежный паштет.
Шаг 6. Нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7. В сковороду к жареному луку выложить размельченную печень, несколько столовых ложек отварного риса (по вкусу), майонез или сметану, и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки печенки. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить.
Шаг 8. На край блинчика выложить небольшое количество начинки, аккуратно свернуть блинчик трубочкой, после чего свернуть в спираль, или, как это еще называется — «улиткой». Каждую такую улитку надеть на шпажку. На одной шпажке у вас сможет поместиться по три печеночных блинчика. Выложить все на блюдо и вуаля, угощение к подаче готово!
Примечание:
1. Чтобы начинка получилась нежной, опустите размороженную печенку в тару с водой и замочите, примерно, на один час. После этого приступайте к ее готовке.
2. Блинчики для такой сервировки должны быть тонкими, но при этом эластичными и прочными. Иначе они будут рваться, и все ваши старания пойдут насмарку.
3. Чтобы сэкономить свое время, вы можете поставить отмокать и вариться печень, а в это время заняться приготовлением блинов и нарезкой ингредиентов для начинки.
4. После варки печени не избавляйтесь сразу от бульона, он вам еще пригодится при подготовке блинной начинки.
5. Много начинки при такой сервировке лучше не класть, а то ваши улитки лопнут еще до того момента, как попадут на стол!
Приятного аппетита вам и вашим близким!