Блины из печени
Блины из печени
Доброго времени суток!
Правильно выдержать время приготовления печени всегда сложная задача, так как с каждой секундой её структура меняется, будь то на сковороде, в духовке или в казане. Вот я и захотела попробовать смешать печень с чем-то, что позволит готовить её более одинаково даже на разных плитах. Получилось довольно неплохо и намного быстрее даже чем тушение.
Готовим блин из печени
Нам понадобится:
- 1 кг. печени
- 4 яйца
- 200-250 гр муки высшего сорта
- 3 стакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- одна большая луковица
- соль и приправы по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Очистить печень от плёнки, желчных протоков и сосудов. В 2 литра тёплой воды кинуть 2 столовые ложки соли и отмачивать печень хотя бы полчаса. Вместо воды можно использовать домашнее молоко.
Шаг 2. Нарезать печень, лук и яйца, размешать и прокрутить через мясорубку. Можно 2 раза.
Шаг 3. Добавить молоко, масло, солим, добавляем приправы. Замешать.
Шаг 4. Просеять муку и понемногу добавлять в смесь, постоянно избавляясь от комков. Закрываем процесс замеса венчиком. Блинное тесто готово.
Шаг 5. Разогреть сковородку на сильном или между средним и сильным огнём. Добавить растительное масло и залить теста ровно столько, чтобы то расползлось (наклоняя и поворачивая сковородку) по всей поверхности максимально тонким слоем.
Шаг 6. Ждать готовности нижней части блина и перевернуть, поджаривая с обратной стороны (жарка под крышкой и без даст различные результаты, оба вкусные).
Шаг 7. Подать блины с сопутствующей им сметаной.
Примечание:
Каждая сторона прожаривается очень быстро. Первая — до минуты. Вторая — 15-20 секунд.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация