Дорогие читатели, вас снова приветствует блог Ода Кулинарии! Хотелось бы немного и дальше рассказать о блинах, которые мы все очень любим. Начинок для блинов в современной кулинарии создано большое количество. Но одной из самой удачной и любимой начинкой считается курица, грибы и сыр. Эти ингредиенты вместе придают замечательный вкус блинам.
Также нужно учитывать, что блины с курицей, грибами и сыром очень питательны и сытны. Если вы жизни не представляете без сыра, то можно не бояться экспериментировать, и начинку для блинов разнообразить и несколькими видами сыра. Данный вид блинов можно готовить как на плите, так и в духовке. Очень часто многие готовят блинчики с начинкой в микроволновке. Конечно же, вы можете выбрать любую форму запекания такого блюда, ведь оно все равно получится вкусным и изысканным. Готовьте с удовольствием!
Готовим блинчики с курицей, грибами и сыром
Нам понадобится:
для блинов:
- 800 мл молока
- 4-5 ст ложки пшеничной муки
- 3-4 ст ложки растительного масла
- ½ ст ложки сахара
- 4-5 куриных яиц
- соль по вкусу
для начинки:
- 500 гр куриного филе
- 400 гр грибов (шампиньоны)
- 300 гр твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 20 гр свежей зелени
- 40 гр масла сливочного
Приготовление:
Шаг 1. Из имеющихся ингредиентов для теста приготовить тонкие блинчики.
Шаг 2. Далее делаем начинку. Первым делом нужно перемолоть в мясорубке курицу.
Шаг 3. Нарезать мелко лук.
Шаг 4. Перемешать лук и мясо, добавив при этом необходимые специи.
Шаг 5. На разогретой сковороде поджарить курицу.
Шаг 6. Далее нарезать мелкими ломтиками грибы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7. Сыр необходимо натереть на довольно таки крупной терке.
Шаг 8. Всю зелень покрошить, добавить в начинку и получившуюся массу посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9. После того как начинка готова, ее необходимо аккуратно положить на каждый отдельный блин, а блинчики красиво завернуть.
Шаг 10. Далее в специальную огнеупорную форму, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом, нужно выложить все получившиеся блинчики, и готовить закуску в духовке, приблизительно, десять или пятнадцать минут на 180С.
Приятного вам аппетита!