Блинчики с курицей, грибами и сыром

Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блинчики с курицей, грибами и сыром

Дорогие читатели, вас снова приветствует блог Ода Кулинарии! Хотелось бы немного и дальше рассказать о блинах, которые мы все очень любим. Начинок для блинов в современной кулинарии создано большое количество. Но одной из самой удачной и любимой начинкой считается курица, грибы и сыр. Эти ингредиенты вместе придают замечательный вкус блинам.

Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны

Также нужно учитывать, что блины с курицей, грибами и сыром очень питательны и сытны. Если вы жизни не представляете без сыра, то можно не бояться экспериментировать, и начинку для блинов разнообразить и несколькими видами сыра. Данный вид блинов можно готовить как на плите, так и в духовке. Очень часто многие готовят блинчики с начинкой в микроволновке. Конечно же, вы можете выбрать любую форму запекания такого блюда, ведь оно все равно получится вкусным и изысканным. Готовьте с удовольствием!

Готовим блинчики с курицей, грибами и сыром

Нам понадобится:

для блинов:

  • 800 мл молока
  • 4-5 ст ложки пшеничной муки
  • 3-4 ст ложки растительного масла
  • ½ ст ложки сахара
  • 4-5 куриных яиц
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 гр куриного филе
  • 400 гр грибов (шампиньоны)
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 20 гр свежей  зелени
  • 40 гр масла сливочного

Приготовление:

Шаг 1. Из имеющихся ингредиентов для теста приготовить тонкие блинчики.

Шаг 2. Далее делаем начинку. Первым делом нужно перемолоть в мясорубке курицу.

Шаг 3. Нарезать мелко лук.

Шаг 4. Перемешать лук и мясо, добавив при этом необходимые специи.

Шаг 5. На разогретой сковороде поджарить курицу.

Шаг 6. Далее нарезать мелкими ломтиками грибы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7. Сыр необходимо натереть на довольно таки крупной терке.

Шаг 8. Всю зелень покрошить, добавить в начинку и получившуюся массу посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 9. После того как начинка готова, ее необходимо аккуратно положить на каждый отдельный блин, а блинчики красиво завернуть.

Шаг 10. Далее в специальную огнеупорную форму, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом, нужно выложить все получившиеся блинчики, и готовить закуску в духовке, приблизительно, десять или пятнадцать минут на 180С.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 1 =