Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Без сомнения старинный русский праздник Масленица всегда был долгожданным праздником, наравне с Новым Годом и Рождеством Христовым. Он и до сих пор остается таким для многих деревенских семей, где остались древние традиции готовить главное блюдо праздника — блины. А также устраивать конкурсы, шутки, песни и пляски. В городе же этот праздник отмечают на много скромнее, просто готовя различные вкусности для стола и ожидая всю неделю гостей, которые смогли бы оценить готовку. В наш быстрый, современный XXI век людям уже не так просто угодить. Поэтому я решила поделиться рецептом по приготовлению не традиционных блинчиков, а именно — с начинкой из индейки и сметаны.
Готовим блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Нам понадобится:
для теста:
- 500 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного рафинированного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/3 чайная ложки соды
для начинки:
- 300 грамм индейки
- 200 гр. сыра-Фета
- 150 гр. сметаны
- зелень укропа
- растительное рафинированное масло
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и соду и хорошенько взбейте венчиком до образования пены.
Шаг 2. Влейте половину молока, что указано в списке ингредиентов, еще раз хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3. Теперь настала очередь муки. Ее нужно аккуратно всыпать мелкими порциями, постоянно при этом помешивая содержимое, чтобы не образовалось комочков и смесь получилась однородной.
Шаг 4. Доливаем оставшееся молоко и продолжаем помешивать, разбавляя наше тесто и делая его более жидким.
Шаг 5. Осталось лишь добавить растительное масло в тесто и тоже хорошо вымесить.
Шаг 6. На сильно разогретой сковороде выпекайте блинчики, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Шаг 7. Для того, чтобы в дальнейшем украсить наши блины с начинкой, выпечем несколько ажурных блинов, из того же самого теста. Для этого просто возьмите кулинарный шприц, залейте в него тесто и на раскаленную сковороду вылейте его в хаотичном порядке.
Шаг 8. Настало время приготовить начинку, которая будет просто изумительно таять во рту. Мелко нарежьте индейку, присолите, поперчите и оставьте на несколько минут пропитаться.
Шаг 9. Выложите кусочки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около десяти минут.
Шаг 10. Влейте мясной бульон или просто стакан воды, в котором перемешаете ваши любимые специи, и продолжайте тушить индейку, но уже под закрытой крышкой, 5-7 минут.
Шаг 12. Нарежьте сыр-Фета и зелень, смешайте их вместе, чтобы получилась густая масса.
Шаг 13.Осталось лишь красиво уложить наши блинчики. На тарелку выложите слоями:
— ажурный блин
— обычный блин
— сметану
— индейку
— смесь сыра и зелени.
Шаг 14. Аккуратно сверните все в трубочку. Получится невероятной красоты блин, который больше будет походить на мини-рулет.
Примечание:
1. Если вы чувствуете, что блинчики пригорают на сковороде, то просто добавьте в тесто еще немного растительного масла и хорошо перемешайте. Возможно, ему не хватает жирности для того, что бы ни приставать ко дну сковороды.
2. Кулинарный шприц есть не на каждой кухне, но его легко можно заменить обычной бутылкой из-под питьевой воды. В крышке нужно сделать отверстие при помощи гвоздя, которое позволит выливать наружу столько теста, сколько вам понадобится.
3. Сметану для этого рецепта лучше взять погуще, и выложить не толстым слоем, а более тонким, слегка смазав ею блин. Тогда она не перебьет вкус сыра и станет идеальным его дополнением.
Приятного вам приготовления и аппетита!