Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Готовясь к разным праздникам, каждая хозяйка стремится приготовить интересные и вкусные блюда. Любое застолье стоит начинать с закусок. Они должны быть легкие и интересные. Закуски с красной рыбой — одни из самых популярных и востребованных закусок на наших столах. Блинчики с семгой помогут украсить любой праздник. Вариантов приготовления этого блюда достаточно много и вы смело можете поэкспериментировать и приготовить закуску на свой вкус.
Готовим блинчики с семгой
Ингредиенты для приготовления блинчиков с семгой:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 300 мл.
- мука – 150 г
- сахар – 1 ст. ложка, можно коричневый
- растительное масло – 2 ст. ложки
- морская соль – 1 ч. ложка
- плавленый сыр – 100 г
- укроп – 50 г
- семга – 100 г
Приготовление:
Блинчики на молоке
Для начала нам нужно приготовить тонкие блины. Для их приготовления лучше всего использовать домашнее молоко. Наливаем его в глубокую емкость. Молоко не должно быть очень холодным. Выбиваем сюда 2 яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем в молоко немного морской соли, а также сахар и снова мешаем.
Муку используем высшего сорта. Просеиваем ее через сито и высыпаем в молоко с яйцами. Венчиком аккуратно мешаем ингредиенты так, чтобы консистенция была однородной.
Чтобы блинчики получились тонкие, добавляем в тесто растительное масло. Если у вас получилось густое тесто — добавьте в него еще немного молока. Если тесто жидкое — используем муку.
Сковороду разогреваем и обжариваем на ней блинчики. Чтобы блинчики не прилипали друг к другу, стоит смазывать каждый блин небольшим количеством топленого масла.
Начинка из семги
Дальше, нужно подготовить начинку. Для этого вынимаем семгу из упаковки и нарезаем ее на тонкие и длинные кусочки.
Укроп промываем и высушиваем. Зелень нарезаем на мелкую стружку. Добавляем укроп в плавленый сыр. Аккуратно перемешиваем до мягкой массы.
Добавляем в смесь семгу и снова все мешаем. Консистенция должна быть не очень густой и нежной.
На ровную поверхность выкладываем блинчик. На один край помещаем густой слой начинки, а дальше закручиваем блинчик.
Перед тем, как подать блюдо, разрезаем блинчики по диагонали. Украшаем блины с семгой зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!