Блины на кефире без яиц

Дата: 9 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: 2 коммент.

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц

Приветствую вас, дорогие друзья! Итак, мы с вами познакомились с блинами на молоке и блинами на кефире. Рецепты несложные, но блинчики получаются просто загляденье. Сегодня мы тоже будем готовить блины на кефире, но с единственным маленьким исключением — без яиц. Вы спросите: «Как так?» Дело в том, что в нашем мире, в том числе и кулинарном, живут вегетарианцы, которые с удовольствием употребляют в пищу кисломолочные напитки. Да, да, есть и такие. И вегетарианцам тоже иногда хочется к кисломолочному напитку прибавить какую-нибудь закуску вроде блинчика.

Блины на кефире без яиц вегетарианцы несомненно оценят. Хочу еще упомянуть одну маленькую особенность. В тесто для блинов на кефире мы добавим немного крутого кипятка, тем самым придадим ему дополнительную эластичность. Я люблю печь блины на заварном тесте. Блинчики получаются очень тоненькими, но более плотными и эластичными, легко переворачиваются и снимаются со сковородки.

Заварные блины на кипятке

Заварные блины на кипятке

За счет кефира блины будут ажурными, в мелкую дырочку. В такие блинчики можно завернуть любую начинку: овощную, грибную, фруктовую, сыр тофу со свежей зеленью или картофель с яйцом, творожную сладкую массу… Вариантов начинок масса.

Помимо кефира и кипятка в ингредиенты наших блинчиков входят: пшеничная мука, сахарный песок, соль, растительное масло и немного соды, которую по желанию вы можете заменить разрыхлителем. Готовьте с удовольствием.




Готовим блины на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • 400 мл кефира
  • 200 мл крутого кипятка
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 1-2 ст ложки сахарного песка
  • растительное рафинированное масло

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать следующие ингредиенты: сахарный песок и соль, соду или разрыхлитель, кефир. Смесь взбить при помощи кулинарного венчика или миксера.

Шаг 2. В получившуюся смесь постепенно ввести пшеничную муку, энергично замешивая тесто и добиваясь его однородной консистенции.

Шаг 3. В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, быстро вымешивая тесто, чтобы оно не успело свариться.

Шаг 4. Последним шагом добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Готовое тесто перемешать и дать ему постоять 5-10 минут.

Шаг 5. Тем временем дно блинной сковородки смазать тонким слоем растительного масла. Сковородку поставить на огонь и раскалить. В раскаленную сковородку влить небольшое количество теста, аккуратно наклоняя ее по кругу, чтобы тесто распределилось по горячей поверхности тоненьким слоем.

Шаг 6. Когда блинчик с краю начнет подрумяниваться, его нужно ловко поддеть широкой деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. На другой стороне блинчик подержать 5-10 секунд и снять на тарелку.

Шаг 7. Готовые блинчики можно подавать к столу горячими, смазанными сливочным маслом, или нафаршировав любимой начинкой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой
Малосольные огурцы в пакете
Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Малосольные огурцы остро-пряные
Шоколадный блинный торт с кремом
Блины с коричневым сахаром
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Блины с креветками и сливочным вкусом
Двойные блины с вишней и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Блины на кефире без яиц" оставлено 2 коммент.

  1. Настя:

    Интересно, будут ли такие блины достаточно клейкими, чтобы не разваливаться при жарке.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Настя, в тесто добавляется кипяток, за счет чего оно приобретает дополнительную эластичность и клейковину. Ответ: да, будут. И при жарке не развалятся. Я готовила по этому рецепту. Получаются классные блинчики.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика