Блины на молоке в микроволновке

Блины на молоке в микроволновке

Блины на молоке в микроволновке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Уже давно наступил век микроволновок. Если быть точнее, с середины XX века. Микроволновка на кухне — вещь, несомненно, полезная. Можно быстро подогреть пищу или приготовить что-то простое, но очень вкусное, затратив не так уж и много времени. Всего за несколько минут можно разморозить продукты. Споров о вреде микроволновки еще больше.

Первые СВЧ-печки были невероятно неудобными, громоздкими, занимая много места на кухне. Только представьте себе микроволновку размером с комнату (да, такие СВЧ-печки появились в начале XXвека) и весом около 1,5 тонны!

Первую микроволновку изобрели немецкие ученые по заказу нацистов. СВЧ-печка предназначалась для быстрого приготовления солдатской пищи во время войны с Россией. Микроволновка избавляла немцев от необходимости таскать за собой тяжелые огромные кухни, которые могли работать только на жидком топливе. Что тут сказать, преимущества микроволновки определились уже тогда — готовить пищу быстро, просто и удобней.

Сейчас микроволновка легко помещается на специальном столике, тумбочке, установке где-нибудь в углу кухни. Преимущества остались те же. На данный момент очень много фирм-производителей бытовой техники выпускают микроволновки с непохожим дизайном, различным набором функций, автоматическим или электронным управлением. О вреде микроволновок тоже написано немало. Всю эту информацию можно найти в Рунете.

СВЧ печка

Я же хочу познакомить вас с рецептом блинов на молоке, приготовленных в мироковолноке. Блины на молоке в мироковолновке получаются не менее вкусными, чем на сковородке, пышными или тонкими (в зависимости от плотности теста) с нежной текстурой. Все что вам понадобится для приготовления блинов в микроволновке, это тесто и плоская тарелка. Если у вас есть микроволновка (а она сейчас обосновалась почти на всех современных кухнях), воспользуйтесь рецептом приготовления аппетитных блинов в микроволновке.

Похожий рецепт  Блинчики со свежими яблоками и медом

Готовим блины на молоке в микроволновке

Нам понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 крупных куриных яйца
  • 75 гр сливочного масла или растительного спреда
  • пол чайной ложки соли
  • 8-9 гр дрожжей
  • 1,5 ст ложки сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Белки отделить от желтков.

Шаг 2. К желткам всыпать соль, сахарный песок, дрожжи и влить пол стакана молока. Смесь растереть до однородной консистенции.

Шаг 3. Часть сливочного масла или спреда растопить в микроволновке на протяжении 20 секунд на самой большой мощности.

Шаг 4. Растопленное сливочное масло или спред влить к желтковой смеси, постепенно ввести просеянную муку, вымешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 5. В отдельной емкости взбить белки до образования крепкой пены.

Шаг 6. Взбитые белки добавить в тесто, аккуратно его вымешивая.

Шаг 7. Не прекращая вымешивать тесто, добавить в него оставшуюся часть молока.

Шаг 8. Плоскую тарелку смазать сливочным растопленным маслом, влить 2-3 ст ложки теста, равномерно распределив его по всей площади тарелки.

Шаг 9. Тарелку с тестом поставить в микроволновку. Выпекать блины при самой большой мощности одну минуту.

Шаг 10. Готовые блины подавать с медом, джемом или сметаной, заварив ароматный травяной чай или кофе.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: