Блины с творожно-чесночной начинкой
Блины с творожно-чесночной начинкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блины являются исконно русским блюдом, которое вряд ли когда-нибудь может надоесть. Рецептов приготовления данного кушанья множество. Их готовят с всевозможными начинками и без таковых, также можно отведать блинный торт с кремом, фруктами или мясной прослойкой. Предлагаю вам приготовить пикантные блины с творожно-чесночной начинкой, вкус и внешний вид которых вызовет неподдельный интерес у ваших гостей.
Готовим блины с творожно-чесночной начинкой
Ингредиенты:
- Кефир 1% – 1 стакан
- Сахар – 1 стол. ложка
- Кипяток – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 штуки или перепелиные – 4 штуки
- Растительное масло – 3-4 стол. ложки
- Мука – 1 стакан
- Зелень
- Соль
- Творог – 400 граммов
- Куркума – 1 стол. ложка
- Чеснок – 2-3 зубца
- Майонез – 4 стол. ложки
- Перец
- Перец болгарский для украшения
Приготовление:
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте все венчиком.
Добавьте кефир, размешайте. Воду вскипятите, влейте ее тоненькой струйкой, все время помешивая.
Зелень мелко нарежьте.
Постепенно добавьте муку и гашенную уксусом соду, взбейте массу венчиком. Добавьте зелень, растительное масло, размешайте и дайте постоять минут 30-40.
Приготовьте начинку для блинов. В творог всыпьте куркуму и душистый перец.
Добавьте майонез и тщательно помешайте творожную массу.
Очистите чеснок и порежьте его мелко или измельчите прессом. Добавьте чеснок в творожную массу и размешайте. По желанию можно взбить миксером, тогда начинка получится однородной консистенции.
Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смажьте с одной стороны творожно-чесночной массой и сверните его.
Перед подачей блинов с творожно-чесночной начинкой на стол, украсьте блюдо кружочками болгарского перца, рядышком положите ложечку сметаны или майонеза.
Приятного аппетита и до новых встреч!