Блинчики со сливочным маслом и яблоками

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики со сливочным маслом и яблоками

Блинчики со сливочным маслом и яблоками

Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Продолжу пополнять свою блинную коллекцию вкусными и простыми рецептами. На очереди блинчики со сливочным маслом и яблоками. Что может быть проще! Эти продукты найдутся на каждой кухне. А если и не сразу, то не так уж и редко мы их покупаем. Тем более, сейчас осень. А осень — время свежих фруктов и овощей. Рыночные прилавки валятся от количества яблок.

Однако блины с яблоками можно приготовить не только в осеннюю пору, но и в Яблочный Спас. К слову об этом чудесном православном празднике — именно Яблочный Спас открывает сезон яблочных заготовок на зиму, пирогов с яблоками, компотов с яблоками, сушек из яблок на зиму.

Но сегодня мы будем готовить вкусные тоненькие блинчики с нежнейшей яблочной начинкой.

Блинчики вы можете приготовить по любому рецепту тонких блинов, например, по этому. Для начинки вам понадобится килограмм яблок, сливочное масло, сахарная пудра и еще кое-что из продуктов. Блинчики со сливочным маслом и яблоками вы можете подать как теплыми, так и холодными на завтрак к чаю или стакану холодного молока. После ужина в качестве десерта такие блинчики тоже подойдут. Рецепт очень аппетитный, поверьте! Приступим к готовке.




Готовим блинчики со сливочным маслом и яблоками

Нам понадобится:

  • стопка из 25-28 тонких блинов по любому рецепту
  • 1 кг яблок
  • 5 ст ложек с горкой сахарного песка
  • 120-130 гр сливочного масла
  • 4 ст ложки растительного масла без запаха
  • 6 ст ложек воды
  • сахарная пудра
  • молотая корица

Приготовление:

Шаг 1. Готовим начинку для блинов. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки. Дольки яблок порезать маленькими кубиками.

Шаг 2. В глубокой сковородке или сотейнике растопить около 50 гр сливочного масла, добавить сахарный песок и воду. Смесь перемешать, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 2 минуты, регулярно помешивая начинку деревянной лопаткой. За это время цвет массы станет карамельно-янтарным. Это готовая карамель для яблочных кубиков.

Шаг 3. Измельченные яблоки добавить в карамель, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на маленьком огне. Яблочные кусочки станут прозрачными, покрывшись карамелью. Спустя 10 минут яблочную массу нужно снять с огня и остудить. Пока яблочная масса горячая, добавить немного корицы, яблоки еще раз перемешать.

Шаг 4. На каждый блинчик выложить 1 ст ложку яблочной начинки. Блинчики свернуть трубочками, рулетиками или сложить конвертами.

Шаг 5. На сковороде растопить 1-2 ст ложки сливочного масла, немного подлить растительного масла без запаха, чтобы сливочное масло не подгорало.

Шаг 6. В сковородку выложить блинчики и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7. Перед подачей на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Блинчики со сливочным маслом по этому рецепту можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Вкус десерта от этого не изменится.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная печень тушеная в сметане
Засолка огурцов на зиму старым русским способом
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Блинчики «Сюзетт»
Блинчики с жульеном из семги
Гречневые блины с курицей и сыром
Блины с ананасами
Блинная творожная запеканка

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика