Блины со сладким перцем и маслинами

Блины со сладким перцем и маслинами

Блины со сладким перцем и маслинами

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Как известно, тонкие, кружевные блины из теста на молоке получаются далеко не у всех поваров. И если вы принадлежите к их числу, то вы вправе этим гордится.

Вообще, молочные блины, особенно с начинкой — это универсальное блюдо, которое может стать как легким завтраком, так и деликатесом на праздничном столе. Особенно это касается блинов с икрой или красной рыбой. Готовить молочные блины достаточно просто,  но при этом нужно придерживаться определенных правил, которыми я и хочу с вами поделиться.

Блины на молоке с сыром

Блины на молоке с сыром

Прежде всего, необходимо следить за густотой теста. Слишком жидкое тесто приведет к тому, что блины будут рваться, а слишком густое к тому, что блины получатся неправильной формы и недостаточно нежными. В идеале тесто должно быть таким же густым, как сливки. Если вы сомневаетесь в качестве вашего теста, то рекомендуется испечь из него один пробный блин.

Блины на молоке с корицей

Блины на молоке с корицей

В том случае, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить в него немного муки, если же, наоборот, слишком густым, то можно разбавить его молоком. И еще один совет — чтобы блины получались достаточно качественными, следует точно соблюдать пропорции ингредиентов.

Блины с какао на молоке

Блины с какао на молоке

Кстати, поговорка «первый блин комом» возникла не просто так. Но «комом» блин может выйти по совершенно разным причинам, и не только из-за теста, но и из-за недостаточно разогретой сковородки, неправильной температуры выпечки, и т.д.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке

Еще один важный момент при выпечке блинов — это сковорода. Существуют специальные блинные сковородки с невысокими краями. Однако, если у вас нет подобной сковородки, то вы можете взять любую сковороду с тонким дном. При достаточном опыте можно научиться жарить блины практически на любой сковороде.

Похожий рецепт  Блины на питьевом йогурте

Готовим блины со сладким перцем и маслинами

Нам понадобится:

  • Мука – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Перец сладкий – 2 стручка
  • Маслины – 6-8 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Базилик измельченный – 1 ст. л.
  • Порошок пекарский – 0,25 ч. л.
  • Перец молотый красный
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымыть и высушить перцы. Очистить их, удалив семена, и разрезать пополам. Положить перцы в духовку и выпекать 7-8 мин. при 200-220°С.

Шаг 2. Запеченные перцы завернуть в полотенце, подержать так несколько минут, а затем порезать их на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу.

Шаг 3. Смешать в одной посуде печеный перец, молоко, яйца и масло. Добавить в смесь муку. Перемешать все и взбить до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавить в тесто соль и перец. Растереть маслины вместе с базиликом и тоже добавить в тесто. Засыпать в тесто пекарский порошок, еще раз размешать. Накрыть тесто и поставить отстаиваться в течение 20 мин.

Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь на ней блины. Блины со сладким перцем и маслинами можно подавать к столу вместе с салатом из овощей.

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: