Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня поговорим о выпечке быстрого пирога из капусты. Многие хозяюшки согласятся с утверждением, что выпечка пирогов — дело непростое. Тесто может не подняться, «сесть» при выпечке, пирог часто не пропекается внутри и пригорает снаружи. Кому из хозяек не известна подобная ситуация. И все же, побаловать любимых домашними вкусностями иногда очень хочется. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт пирога с капустой, который обязательно получится даже у тех, кто не работал ранее с тестом и выпечкой. Опытная по хозяйственным делам мама посчитает вас непревзойденным кулинаром, а строгая свекровь попросит вас записать для нее рецепт этой изумительной выпечки. Нравится такое блюдо и детям, тем более что благодаря использованию томатной пасты, изделие имеет приятный оранжевый цвет.
Готовим быстрый пирог с капустой
Вам необходимо подготовить продукты из следующего списка:
Для теста:
- 4 яйца;
- Полстакана сметаны (20-25 % жирности);
- Полстакана майонеза;
- 1 стакан муки;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
Для начинки:
- Капуста -½ среднего кочана;
- Томатная паста (соус) – 1- 2 с. л.;
- Соль, красный, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л. (для обжарки)
Приступаем к приготовлению:
Тонко шинкуем капусту;
Обжариваем капусту на масле практически до готовности на медленном огне около 15 минут;
Добавляем в будущую начинку томатную пасту или соус,
солим, перчим, затем перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
Взбиваем миксером яйца с майонезом и сметаной;
Постепенно всыпаем в тесто муку, соду и снова взбиваем;
Выливаем ½ часть теста в форму;
Выкладываем капустную начинку,
заливаем оставшейся половиной теста;
Ставим выпекать в духовой шкаф или СВЧ на 20-30 минут. Температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов. Готовое изделие остужаем,
и подаем на стол.
Такой капустный пирог хорошо идет и с основными первыми блюдами, и просто в качестве перекуса, с чаем или кофе. Для еще большего вкусового богатства начинку можно подготовить, используя лук и морковь. Эти овощи мелко нарезаются и обжариваются вместе с капустой в течение 7 минут.
Пожалуй, и вся мудрость.
Приятного аппетита.