Засолка перезревших огурцов

Засолка перезревших огурцов
Засолка перезревших огурцов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Помню, у мамы всегда оставалось много перезревших огурцов. В деревне земли много, и на посадку огурцов не скупятся. Желтые огурцы с толстой кожурой уходили на корм скотине. А та и радовалась: такой сочный, питательный корм. Но оказывается перезревшие огурцы тоже можно засолить впрок. Кидаю рецепт засолки перезревших огурцов. Этот рецепт еще называется засолка или соление огурцов в собственном соку.

Готовим соленые перезревшие огурцы

Нам понадобится:

  • 10 кг хороших спелых огурцов среднего размера
  • 10 кг перезревших огурцов
  • 200 грамм укропа с соцветиями
  • 50 гр. листьев хрена
  • 40 гр. чеснока
  • 10 грамм острого перца чили
  • 700 граммов соли крупного помола

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы вымыть холодной водой. Пряную зелень всполоснуть. Чеснок и перец почистить, приготовив к засолке.

Шаг 2. Перезревшие огурцы пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, хорошенько перемешать с солью.

Шаг 3. В эмалированное ведро сложить огурцы для засолки, перекладывая их с пряностями и пюре измельченных и перемешанных с солью перезрелых огурцов.

Шаг 4. Ведро с огурцами накрыть чистой тканью и поставить сквашиваться в теплое место на 3-5 суток. Готовые огурцы предпочтительно хранить в холоде: погребе, холодильнике или подвале.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: