Огурцы для рассольника на зиму

Огурцы для рассольника на зиму

Огурцы для рассольника на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Всем известен русский традиционный суп — рассольник. Это первое блюдо часто готовят бабушки и мамы. Благодаря своему необычному вкусу, рассольник хорошо тонизирует, бодрит и надолго дает ощущение сытости. И этими свойствами он обладает не зря. Предшественник рассольника готовился на основании огуречного рассола — Калья.

В Калью входила крупа, грибы, мясо, обязательно картофель и тертые соленые огурцы. Суп получался наваристым и сытным. Калью часто готовили для гостей  после массивных русских застолий. Калья помогала прийти в себя, восстановить силы и устранить похмельный синдром. Калью с удовольствием ели как бедные, так и богатые люди. От современного рассольника состав кальи практически не отличался. В конце XIXвека Калья разделилась на солянки, похмелки, рассольники и другие подобные блюда.

Как вы знаете, рецептов рассольников на данном этапе кулинарии немало. Причем, у каждой хозяйки может быть свой оригинальный способ приготовления рассольника, позаимствованный ей от ее бабушки или мамы. Но все рассольники мира объединяет один ингредиент, без которого рассольник был бы не рассольник — соленые огурцы. Сложно представить рассольник без рассола, который входит в состав бульона, и тертых или резанных соленых огурцов. Суп получается очень вкусным, если использовать огурцы домашнего приготовления. Как приготовить огурцы специально для рассольника и поведает вам этот рецепт. Обратите внимание, этот рецепт соленых огурцов именно для рассольника. На салаты, винегреты и прочие блюда они не пойдут. Ну, очень кислые!




Готовим огурцы для рассольника на зиму

Нам понадобится:

  • 70 грамм соли
  • 1-1,5 кг огурцов
  • 1,5 литра воды
  • чеснок (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, разложить по заранее приготовленным чистым банкам. Добавить в каждую банку соль и чеснок.

Шаг 2. Огурцы залить кипятком, банки прикрыть крышками. Банки с огурцами простерилизовать следующим способом: банку с огурцами поставить в кастрюлю с водой, после того как рассол в банке закипит, стерилизовать банку в течение 5 минут.

Шаг 3. После стерилизации банки с огурцами закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и дать им равномерно остыть.

Примечание:

1. Со временем в банках может появиться небольшой осадок, но для этого рецепта так и должно быть.

2. Открытую банку с огурцами можно хранить в холодильнике два месяца.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму
Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном
Арабские блинчики с грецким орехом
Сладкие десертные блины на молоке
Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом
Блины с коричневым сахаром
Блинчики с курицей в соусе Бешамель
Блины с плавленым сыром и беконом
Китайские блинчики с разными начинками

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика