Острые малосольные огурцы

Дата: 16 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Острые малосольные огурцы

Острые малосольные огурцы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Ни одно русское застолье не обходится без малосольных огурчиков. Малосольные огурчики — это не только отменная закуска, но и прекрасное дополнение к мясным блюдам. Многие хозяйки добавляют малосольные огурцы в салаты и холодные супы в качестве дополнительного ингредиента. Кстати, порывшись на просторах Рунета, можно найти интересные рецепты различных блюд с малосольными огурцами. Однако я отдаю предпочтение малосольному огурцу с отварной картошкой, слегка обжаренной в сливочном масле, и щедро посыпанной свежей зеленью укропа и петрушки. Такое блюдо пахнет свежестью лета и здоровой пищей.

Но вернемся к малосольным огурцам. Они не только хороши в качестве закуски, но и полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, плохом аппетите, стрессах и т.д. Малосольные огурцы содержат большое количество цинка, поэтому показаны страдающим сахарным диабетом.

Рецепт, который я хочу вам предложить, не простой. Можно сказать, на любителя. Предлагаю попробовать любителям остренького — острые малосольные огурцы. Готовятся они очень просто.  На вкус слегка солоноваты, пикантны, остренькие, вызывают зверский аппетит.




Готовим острые малосольные огурцы

Нам понадобится:

  • 1 кг молодых и упругих огурчиков, желательно, среднего размера
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ½  или целый стручок острого перца чили
  • большой пучок зеленого укропа
  • 6 ст ложек поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, срезать кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Перчик вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена, нарезать поперек тонкими полосками.

Шаг 3. На дно подготовленной тары уложить 2/3 от всего количества зеленого укропа и тоненькие ломтики нарезанного чеснока. Следом плотно выложить огурчики и посыпать их оставшимся перцем и чесноком. Следующий ряд огурцов «покрыть» зеленью укропа.

Шаг 4. Сверху прямо на зелень укропа высыпать соль, накрыть тару крышкой и хорошо ее встряхнуть.

Шаг 5. Воду вскипятить и залить ей огурцы. Через 5 минут воду с огурцов слить, довести до кипения и снова залить огурцы получившимся солевым раствором.

Шаг 6. Тару с огурцами накрыть блюдцем, сверху поставить груз (например, небольшую банку с водой), чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом. Дополнительно тару с огурцами можно накрыть чистой тканью (например, марлей в несколько сложений). Огурцы поставить в темное место для засолки на 2 суток. Перед подачей на стол огурцы следует поместить в холодильник на 2-3 часа.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой
Куриный суп с клецками
Суп с вешенками
Оригинальный рецепт соленых огурцов в банках
Овсяные блины на кефире
Блины с ливером
Блины с карамелью
Блины ажурные на кефире
Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика