Малосольные огурцы закарпатские

Дата: 9 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы закарпатские

Малосольные огурцы закарпатские

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепт малосольных огурцов закарпатских весьма необычен. Помимо традиционных укропа, корня хрена, чеснока, лаврушки и стручкового горького перца здесь используется несколько капель столового девятипроцентного уксуса. Уксус не добавляется прямиком в рассол, а капается на ржаной хлеб. Когда огурцы начинают бродить, рассол в банке сначала темнеет, потом светлеет. Огурцы получаются необычного вкуса квашеного продукта, слегка островатые, пряные с легкой горчинкой за счет добавления корня хрена. Итак, готовим малосольные закарпатские огурцы.




Готовим малосольные огурцы закарпатские

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих упругих огурцов
  • 14 гр чеснока
  • 10 гр корня молодого хрена
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько веточек зелени сельдерея
  • 1 стручок горького перца
  • пол литра воды
  • 200 гр ржаного хлеба
  • несколько капель уксуса 9%
  • 30 гр поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Сельдерей всполоснуть водой и крупно порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. Корень хрена помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Стручок перца помыть, очистить от семян и нарезать колечками.

Шаг 2. Огурчики средние по размеру хорошенько вымыть, срезать кончики и плотно уложить в чистую стеклянную банку на подстилку из пряностей (½ чеснока, корня хрена, лаврового листа, сельдерея и горького перца).

Шаг 3. Поверх огурцов положить оставшиеся пряности, накрыв их ломтем ржаного хлеба.

Шаг 4. На ломоть ржаного хлеба накапать несколько капель уксуса 9%.

Шаг 5. Вскипятить воду, добавив поваренную соль. Соляной раствор охладить до комнатной температуры.

Шаг 6. Холодным рассолом залить огурцы, банку накрыть марлей в несколько сложений и поставит в теплое темное место на 4 суток.

Шаг 7. Через 4 суток огурцы из рассола вынуть, переложить в другую банку. Рассол процедить и снова залить им огурцы. Банку с огурцами поставить в холодильник. После охлаждения закарпатские малосольные огурцы готовы к употреблению.

Примечание:

На вторые сутки брожения рассол в банке помутнеет — это нормально. На 3-4 день рассол снова посветлеет.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет "Грибная поляна"
Фаршированные помидоры черри
Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Аджика с помидорами и чесноком
Блинчики с курицей в сливочном соусе
Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Блинчики с картошкой с грибным соусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика