Малосольные огурцы хрустящие

Дата: 7 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю попробовать рецепт малосольных хрустящих огурчиков, которые можно приготовить в достаточно быстрый срок. Существуют, конечно, и более быстрые рецепты малосола огурцов, например, в емкости без рассола (в том же полиэтиленовом пакете). Однако при таком способе огурцы все равно частично теряют прелесть хруста и твердости.

Итак, для нашего рецепта берем свежее огурцы ярко-зеленого цвета и, желательно, с пупырышками черного цвета, которые говорят нам о том, что этот сорт огурцов — засолочный.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих очень прост. Огурцы не нужно обдавать кипятком, как советуют во многих рецептах. Они и так засолятся очень быстро, не потеряв при этом свежесть своего естественного цвета и твердости.

Для рецепта хрустящих малосольных огурцов нужно брать каменную (поваренную) соль или морскую (тоже подойдет). Чтобы ускорить засолку, огурчикам нужно обрезать кончики, а потом просто сложить в обычную банку или другую тару для засолки (только не алюминиевую, иначе пойдет процесс окисления металла) и залить приготовленным рассолом. Через сутки огурцы будут готовы. Расчет огурцов в этом рецепте дан на трехлитровую банку.




Готовим малосольные огурцы хрустящие

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • пучок свежей зелени укропа
  • 1 головка чеснока
  • 6-7 стаканов фильтрованной или кипяченой воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы и укроп тщательно вымыть. У огурцов срезать кончики. Чеснок очистить, разделить на зубчики и мелко порубить ножом или раздавить толкушкой. Укроп крупно порезать.

Шаг 2. Отфильтрованную или кипяченую охлажденную до комнатной температуры воду влить в эмалированную миску или кастрюлю, туда же всыпать соль, раствор хорошо размешать до полного растворения кристалликов. Соляному раствору дать постоять минут 10-15 — за это время выпадет грязный осадок, который не рекомендуется использовать в солениях и консервации.

Шаг 3. На дно чистой банки или другой тары выложить половину рубленой зелени укропа и измельченный чеснок.

Шаг 4. Поверх чеснока и укропа плотно уложить огурцы. Если вы малосолите огурцы в банке, уложите их в вертикальном положении, так они равномерней просолятся.

Шаг 5. Поверх огурцов положить оставшийся чеснок и укроп.

Шаг 6. Полученным отстоявшимся рассолом залить огурцы в банке, накрыть неплотно крышкой или марлей в несколько сложений и оставить при комнатной температуре на сутки.

Шаг 7. Через сутки огурцы переместить в холодильник для охлаждения. Через 2-3 часа малосольные хрустящие огурцы готовы к употреблению.

Примечание:

Если огурцы не были съедены в течение 2 суток, они усолеют. Пересоленные огурцы можно пустить на салаты и холодные освежающие летние супы.

Малосольные хрустящие огурчики подойдут к блюдам из картофеля, мяса или в качестве холодной закуски к крепким напиткам.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салаты из кислой капусты
Гречка с курицей и томатом
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Полосатые блины
Вьетнамские блинные рулетики «Нэм»
Шоколадные блины под ягодным соусом
Блинчики с камбалой
Блинчики с земляникой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика