Малосольные огурцы в рассоле

Дата: 27 Май 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы в рассоле

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует превеликое множество. Но, не смотря на это, хозяйки из лета в лето готовят огурчики по «проверенному» рецепту. И далеко не редкость, если этот рецепт был унаследован от мамы или бабушки. А зря! Вкусовая палитра закусочных огурцов невероятно разнообразна. Почему бы и не попробовать что-то новенькое. Не ограничиваться одним рецептом, а как высококлассный кулинар, претворить в жизнь и парочку новых идей.




Готовим малосольные огурцы в рассоле

Нам понадобиться (количество на ваш вкус):

  • маленькие свежие огурчики
  • зрелые зонтики укропа
  • листья или корень хрена
  • зубчики чеснока
  • листья черной смородины, вишни и малины
  • к огурцам можно также добавить эстрагон, мяту, розмарин, лавровый лист, острый перчик
  • для рассола возьмем 2-3 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара на трехлитровую банку

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать попки (чашелистики).

Шаг 2. В подготовленную банку сложить пряности и огурцы. Прямо в банку засыпать соль и сахар. Банку с огурцами залить кипяченой водой, закрыть и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы соль и сахар равномерно растворились.

Шаг 3. Банку с огурцами поставить для засаливания в теплое и темное место на 2-3 дня. Перед подачей на стол огурцы следует на сутки убрать в холодильник.

Примечание:

1. Кроме пряной зелени и специй в компанию к огурцам можно подселить зеленые яблоки. Этот способ засаливания имеет давнюю историю — яблоко дает огурцам специфическую кислинку, оттеняя вкус (соленого) квашеного продукта.

2. Если залить огурцы горячим, но не кипящим! рассолом, они будут готовы уже через 8-10 часов.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с черносливом
Нежный пирог с консервированными персиками
Маринованные огурцы без уксуса
Маринованный салат из огурцов с репчатым луком
Блинный торт с печенью
Блины с творогом и малиной
Блины с салатом из свеклы и селедки
Блинчики с сыром и морковью
Блины на сметане с апельсиновым соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика