Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Дата: 9 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я люблю малосольные огурцы. Да кто их не любит! Пряные, хрустящие, освежающие в жаркий день, возбуждающие аппетит. Малосольные огурцы прекрасно стимулируют пищеварение. Что очень важно летом, когда из-за жары кушать не особо и хочется.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке

Сегодня я хочу познакомить вас с огурцами в пряном маринаде с гвоздикой. Гвоздика — довольно частая гостья в кулинарии. Обладает специфическим резковатым ароматом и вкусом. Высушенные соцветия гвоздики богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, филлохиноном и токоферолом. Интересный факт — в Греции гвоздику считают божественным цветком. Ее активно используют не только в кулинарии, но и в медицине. Высушенную гвоздику можно купить как в измельченном виде, так и в виде маленьких бутончиков или звездочек, как я называю.

Гвоздика

Гвоздика

Предлагаю попробовать интересную огуречную закуску с добавлением этой пряности. Свежие огурцы (можно салатные) порежьте красивыми кружочками. К ним добавьте измельченный чеснок и укроп. Салатный состав посолите по вкусу и киньте щепотку измельченной гвоздики. В огуречный салат можно также добавить щепотку сахарного песка — это слегка оттенит вкус малосольного огурца. Емкость с ингредиентами накройте крышкой и энергично встряхните несколько раз, или просто перемешайте салат ложкой.  Поставьте салат на 20 минут в холодильник для охлаждения. А перед подачей на стол добавьте в огуречную нарезку одну две столовые ложки оливкового масла. Ароматная огуречная закуска готова!

Огуречный салат с гвоздикой

А теперь перейдем к основному рецепту — малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой.




Готовим малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих упругих огурчиков
  • 1 ч ложка семян укропа
  • 5-8 бутончиков гвоздики
  • 5-8 листочков черной смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 2 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и дать им слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить.

Шаг 2. В подготовленную емкость для солений положить вымытые листья смородины и лаврушки.

Шаг 3. На пряности плотным слоем выложить огурцы, посыпав их рубленым чесноком.

Шаг 4. Приготовить рассол: в двух литрах крутого кипятка развести поваренную соль, добавить семена укропа и бутоны гвоздики. Рассол накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5. Готовым рассолом залить огурцы в емкости, придавить их грузом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней для засолки.  Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашний лимонад "Цитрусовая гармония"
Аджика вареная с хреном
Блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире
Сырные блины
Капустные блины
Блины на кисломолочном напитке «Тан»
Шведские блинчики с брусникой и сметаной
Налистники с творогом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика