Малосольные огурцы в банках по-венгерски

Дата: 16 Май 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы в банках по-венгерски

Малосольные огурцы в банках по-венгерски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Делюсь еще одним рецептом вкусных огурчиков — по Гунделю. Гундель — это известный венгерский кулинар и владелец одноименного ресторана в Будапеште. Его «Малая венгерская поваренная книга» обрела популярность во всем мире не только у кулинаров-любителей, но и профессионалов. Итак, встречаем малосольные огурчики в банках по-венгерски.




Готовим малосольные огурцы в банках по-венгерски

На полтора килограмма огурцов  нам понадобиться:

  • 2 небольших пучка свежей зелени укропа
  • 2 зонтика укропа
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • небольшой кусочек (20-30 грамм) белого хлеба

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, насухо вытереть. Обрезать, не переусердствуя, с двух сторон. С обоих концов сделать небольшие надрезы вдоль для более равномерной засолки.

Шаг 2.  Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок почистить. Молодой чеснок можно не разбирать на зубчики, а только очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. На дно чистой и высушенной трехлитровой банки положить часть укропа. Огурцы уложить в банку довольно плотно, прокладывая между ними дольки чеснока.

Шаг 4. В воде развести соль в пропорции 4 столовые ложки соли/2литра воды. Рассол вскипятить и остудить до температуры 30-40С.

Шаг 5. Пока кипятиться рассол, кусочек белого хлеба слегка подрумянить на сковороде без добавления жира, остудить, завернуть в марлевый или тюлевый мешочек. Мешочек положить в банку сверху на огурцы.

Шаг 6. Огурцы залить теплым рассолом так, чтобы он покрыл хлеб. Накрыть банку с огурцами чистой марлей или перевернутой тарелкой. Банку с огурцами поставить в теплое темное место, например, на балкон или под кровать. Выдержать огурцы 3-4 дня, время от времени поворачивая банку.

Шаг 7. Готовые малосольные огурчики вынуть из банки, сложить в другую посуду. Рассол процедить и залить им огурцы. Емкость с готовыми малосольными огурцами поставить в холодное место, например, в холодильник.

Примечание:

Малосольные огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость в течение 4-5 дней. То есть, съесть вы их должны за неделю.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы с яблоками
Засолка перезревших огурцов
Шоколадные панкейки
Будапештские блинчики с орехами
Кислые блины на дрожжах
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Блины на пиве
Блины с квашеной капустой и ветчиной
Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика