Малосольные огурцы ускоренного засола

Дата: 26 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы ускоренного засола

Малосольные огурцы ускоренного засола

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Утолив первичный голод свежими овощами в начале лета, и вдоволь ими насытившись, хочется чего-то пряного или соленого, острого или маринованного в сочетании со специями, возбуждающими аппетит, и сезонными овощами. И так кстати приходится домашняя засолка огурчиков или помидоров. Вспоминаются забытые или не съеденные припасы солений и консерваций, оставшихся еще с зимы, а то и с прошлого года. 

А почему бы и не добавить в летнее меню малосольные огурчики ускоренного засола. Упругие, хрустящие, пряные, слегка соленые или кисло-соленые (если добавить в рассол чуть-чуть яблочного или винного уксуса) — идеальные огурчики для идеального мясного, рыбного или картофельного гарнира вместе воссоздадут прекрасный ужин, собрав за столом всех домочадцев. Каждая хозяйка делает малосольные огурцы по-своему. Я же хочу познакомить вас с рецептом ускоренных малосольных огурцов. Он понравится многим читательницам в силу быстрого и удобного приготовления.




Готовим малосольные огурцы ускоренного засола

Нам понадобится:

  • 3 кг свежих огурчиков
  • 10 гр эстрагона
  • 20 гр зонтиков укропа
  • 10 зубчиков чеснока
  • по 25 гр листьев вишни, черной смородины и хрена
  • 80 гр поваренной соли
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и на 2 часа замочить в ледяной воде. Затем отрезать у них кончики.

Шаг 2. Пряную зелень всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав стечь лишней воде.

Шаг 3. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими пластинками или порубить ножом.

Шаг 4. На дно чистой тары (это может быть стеклянная банка или эмалированная кастрюля, глубокая миска) уложить половину зелени с чесноком. Следом уложить огурцы и накрыть их сверху оставшейся частью зелени и чеснока.

Шаг 5. В воде развести соль, раствор покипятить 2-3 минуты.

Шаг 6. Кипящим рассолом залить огурцы и специи. Тару накрыть крышкой, проследив, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, и поставить в теплое место сквашиваться (бродить). Через 6 часов огурцы можно поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Истина в вине
Витаминный салат "Цезарь"
Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью
Блины с какао на молоке
Блины с телячьим сердцем
Блинчики с соленой творожной начинкой
Блины со шпинатом, сыром и луком
Блинный торт «Горка»
Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика