Малосольные огурцы с медом и водкой

Малосольные огурцы с медом и водкой

Малосольные огурцы с медом и водкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, опять малосольные огурцы… Предлагаю попробовать необычный рецепт приготовления малосольных огурцов с медом (да, вы не ослышались), водкой, укропом (любимая пряность), красным острым перцем (мед и красный острый перчик — уже интересно, не правда ли?) и горчицей. Вот такой забавный рецепт малосольных огурцов. Кто осмелится на эксперимент, отпишите, пожалуйста, в комментариях, как получилось. Я еще не пробовала. Рецепт надиктовала мне подруга.

Готовим малосольные огурцы с медом и водкой

Нам понадобится:

  • 1,5-1,7 кг свежих средних и мелких огурчиков
  • укроп и молодой чеснок по вкусу
  • 1 ч ложка зерен горчицы
  • четвертинка острого перца
  • для рассола из расчета на 1 литр воды 1 неполная ст ложка меда, 1 рюмка водки и 1,5 ст ложки соли крупного помола

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, срезать кончики и уложить в подготовленную банку, пересыпая крупно порезанными укропом и неочищенными (именно неочищенными) зубчиками молодого чеснока.

Шаг 2. В банку добавить одну чайную ложку горчичных зерен и четвертинку перчика чили.

Шаг 3. Приготовить рассол: в отфильтрованной водопроводной, колодезной или родниковой воде развести полторы столовые ложки поваренной соли и одну неполную ложку меда.

Шаг 4. Рассол вскипятить, остудить до комнатной температуры и добавить в него одну рюмку водки.

Шаг 5. Приготовленным рассолом залить огурцы в банке. Банку накрыть марлей в несколько сложений и поставить в темное теплое место для брожения на сутки, затем перенести в холодильник для охлаждения и длительного хранения.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: