Малосольные огурцы с медом и водкой
Малосольные огурцы с медом и водкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, опять малосольные огурцы… Предлагаю попробовать необычный рецепт приготовления малосольных огурцов с медом (да, вы не ослышались), водкой, укропом (любимая пряность), красным острым перцем (мед и красный острый перчик — уже интересно, не правда ли?) и горчицей. Вот такой забавный рецепт малосольных огурцов. Кто осмелится на эксперимент, отпишите, пожалуйста, в комментариях, как получилось. Я еще не пробовала. Рецепт надиктовала мне подруга.
Готовим малосольные огурцы с медом и водкой
Нам понадобится:
- 1,5-1,7 кг свежих средних и мелких огурчиков
- укроп и молодой чеснок по вкусу
- 1 ч ложка зерен горчицы
- четвертинка острого перца
- для рассола из расчета на 1 литр воды 1 неполная ст ложка меда, 1 рюмка водки и 1,5 ст ложки соли крупного помола
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, срезать кончики и уложить в подготовленную банку, пересыпая крупно порезанными укропом и неочищенными (именно неочищенными) зубчиками молодого чеснока.
Шаг 2. В банку добавить одну чайную ложку горчичных зерен и четвертинку перчика чили.
Шаг 3. Приготовить рассол: в отфильтрованной водопроводной, колодезной или родниковой воде развести полторы столовые ложки поваренной соли и одну неполную ложку меда.
Шаг 4. Рассол вскипятить, остудить до комнатной температуры и добавить в него одну рюмку водки.
Шаг 5. Приготовленным рассолом залить огурцы в банке. Банку накрыть марлей в несколько сложений и поставить в темное теплое место для брожения на сутки, затем перенести в холодильник для охлаждения и длительного хранения.
Приятных засолок и до новых встреч!