Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

Дата: 25 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! С появлением первых молоденьких огурчиков, появляется невероятное желание приготовить вкусные малосольные огурчики и побаловать семейство малосольной закуской. Существует масса рецептов малосольных огурцов. Но мы будем готовить малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Огурчики получаются невероятно ароматными и хрустящими. При подаче на стол, основную огуречную закуску можно украсить использованной в приготовлении зеленью из банки. Также готовые малосольные огурчики можно красиво порезать колечками, уложить на тарелочку и посыпать зеленью — получится огуречный салат.




Готовим малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

На трехлитровую банку малосольных огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурчиков
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пучок эстрагона
  • 60 гр (2 ст ложки) поваренной соли
  • 25 гр (1 ст ложка) сахарного песка
  • 1,5 литра фильтрованной воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить на 2 часа в ледяной водой. За это время они напитаются водой, отдадут воздух и горечь, станут твердыми и впоследствии хрустящими.

Шаг 2. Зелень всполоснуть, раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Тем временем вымыть трехлитровую банку и полиэтиленовую крышку, использовав соду или горчичный порошок.

Шаг 3. Зелень мелко нашинковать. Чеснок очистить и потереть на крупной терке или мелко порубить ножом.

Шаг 4. В банку уложить огурцы, переслаивая их с зеленью и чесноком.

Шаг 5. Приготовить рассол: в холодной воде развести соль и сахар.

Шаг 6. Ингредиенты в банке залить холодным рассолом. Банку закрыть крышкой и поставить в холод. Через 2-3 дня огурчики готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Бутерброды с красной рыбой
Куриное филе, запеченное в листах савойской капусты
Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт
Блины на кислом молоке
Блины со сливками «Царские»
Французские блинчики с красной рыбой
Пшенные блинчики с клубникой
Клубничные блинчики
Пикантные сырные блинчики с петрушкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика