Малосольные огурцы с хреном

Дата: 27 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приготовить вкусные малосольные огурцы очень просто. Необходимые ингредиенты нужно вымыть, слегка обсушить и, если требуется, почистить и порезать (нашинковать). Многие рецепты малосольных огурцов требуют предварительного замачивания огурцов в холодной воде на 2-3 часа. За это время можно подготовить тару для засолки, специи, пряную зелень и другие дополнительные ингредиенты. Рассол тоже можно приготовить заранее. В воде растворяется соль. Воду для засолки и малосола огурцов лучше брать родниковую или колодезную. Но если таковой нет (что не удивительно в городской черте), подойдет и водопроводная фильтрованная или настоянная 12 часов вода. Чем больше поваренной соли вы растворите в воде, тем быстрее замалосолятся огурчики. В среднем, на 500 мл воды кладется 1 столовая ложка без горки каменной соли. Ни в коем случае не используйте для солений йодированную и другую очищенную соль.

Готовый рассол можно заливать в банки как холодным, так и горячим. В горячем рассоле огурчики замалосолятся быстрее. Овощи укладываются в тару вперемешку со специями и пряностями и заливаются готовым рассолом. Тара накрывается крышкой или тканью. Если вы используете для малосола широкую миску или кастрюлю, на огурцы нужно положить гнет, чтобы они были полностью покрыты рассолом, например, тарелку с банкой или бутылкой с водой. Огурчики хорошо пропитываются пряными ароматами вместе с соленым раствором. Лучше малосолить огурчики с утра, чтобы они были готовы к ужину, или на ночь. Но есть и рецепты малосольных огурцов, для приготовления которых требуется несколько суток.

Предлагаю несложный рецепт малосольных огурчиков с хреном.




Готовим малосольные огурцы с хреном

Нам понадобится:

  • 20 штук (2,5-3 кг) свежих огурчиков
  • 75-100 гр поваренной соли
  • 20 гр корня хрена
  • 2 листа молодого хрена
  • 1,5 литра воды
  • 20 гр зелени укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурчики тщательно вымыть и срезать кончики.

Шаг 2. Подготовить тару для малосола (это может быть стеклянная банка, фарфоровый или керамический горшок, эмалированная кастрюля или миска). Пряную зелень всполоснуть и крупно порезать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом. Корень хрена почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. Огурцы уложить в подготовленную тару, перестилая их с укропом, листьями и корнем хрена, рубленым чесноком.

Шаг 4. Тару с огурцами и пряностями залить соленым горячим раствором, накрыть тканью, не забыв поверх огурцов положить гнет, и поставить в теплое темное место. Через сутки огурцы будут готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами
Салат с молодым картофелем и кабачком
Суп с мидиями
Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом
Диетические блины на гречневой муке
Блины с яблочным припёком
Блинный торт «Горка»
Блины на молоке с сыром
Блины с черникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика