
Малосольные огурцы с водкой
Готовьте с удовольствием

Малосольные огурцы с водкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В конце весны — начале лета на рынках продается молодая картошка. И нет ничего вкуснее, чем отварная молодая картошечка, слегка обжаренная в сливочном масле, и перед подачей на стол густо посыпанная рубленой свежей зеленью. Приготовив к молодой отварной картошке еще и отменную огуречную закуску, можно состряпать классный ужин. Кстати, быстрые малосольные огурцы, приготовленные с водкой, можно кушать уже через сутки.
Шаг 1. Огурцы тщательно промыть холодной водой и срезать кончики с обеих сторон.
Шаг 2. Приготовить пряную зелень, ополоснув ее холодной водой и слегка стряхнув остатки воды.
Шаг 3. В эмалированную или стеклянную посуду выложить пряную зелень и специи, сверху уложить огурцы.
Шаг 4. Приготовить рассол из расчета — на 1 литр воды развести 2 ст ложки соли и 50 мл водки.
Шаг 5. Холодным рассолом залить огурцы и придавить их небольшим грузом, чтобы продукт был полностью покрыт рассолом.
Шаг 6. Тару с огурцами поставить в темное место, после чего отменная огуречная закуска будет готова к употреблению. Перед подачей на стол огурцы желательно убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятных засолок и до новых встреч!