Малосольные огурцы с уксусом

Дата: 25 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы с уксусом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Казалось бы, летом полно свежих овощей, которых так хочется после долгой холодной зимы — настоящих, своих, а не импортных безвкусных. Однако утолив первый голод, и вдоволь накушавшись салатов из свежих овощей, мы начинаем вредничать и требовать чего-то другого в сочетании с пряным, соленым, кислым или острым вкусовым оттенком. «Ода Кулинарии» предлагает своим читателям добавить в свой летний рацион малосольные огурчики с уксусом. Эти упругие, небольшие, сочные, хрустящие и пряные закусочные огурчики подойдут к любым мясным и рыбным блюдам, внеся разнообразие в ваше меню. Возможно, кто-то из вас не устоит и захочет отведать их просто с ржаным хлебом вприкуску. Невзирая на один рецепт у каждой хозяйки малосольные огурчики с уксусом получаются по-своему. Что ж, возможно, оно так и лучше. Сколько хозяек, столько новых рецептов, кулинарных тонкостей и хитростей, новых уникальных блюд.




Готовим малосольные огурцы с уксусом

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих небольших огурчиков
  • 2 ст ложки (или 5 чайных ложек) поваренной соли
  • 2-3 ст ложки уксуса 9%
  • 5-6 веточек укропа
  • 1-2 листика лаврушки
  • 4-5 зубчиков чеснока (можно больше)
  • 7-10 горошин черного перца
  • половинка жгучего перчика (по желанию)
  • 1 литр воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Зелень всполоснуть. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Острый перчик помыть и почистить от семян, порезать на колечки.

Шаг 2. Воду довести до кипения, добавить поваренную соль и уксус 9%. Маринад покипятить 2-3 минуты.

Шаг 3. Пока готовится рассол, на дно подготовленной банки уложить веточки укропа, чеснок, лаврушку, перчик горошком и колечки острого перца.

Шаг 4. У огурчиков срезать кончики  и уложить их в банку к специям.

Шаг 5. Ингредиенты залить горячим рассолом и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет до комнатной температуры, огурцы переместить в холодильник. Через 24 часа огурчики готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заготовить на зиму баклажаны
Свиные ребрышки жареные с луком
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Тонкие блины на молоке с маком
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Блинчики с яблоками и миндалем
Блины с курицей и сыром
Блины с творогом классические

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика