Малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Дата: 9 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот способ малосола огурцов не настолько популярен у хозяек, как, например, малосольные огурцы с чесноком и укропом. Но он не менее интересен, огурцы не менее вкусны, чем традиционные рецепты малосольных огурчиков. Состав пряностей малосольных огурцов с крыжовником, который я хочу вам предложить, включает особую пряность  — тмин.

Тмин

Тмин

Специя тмин обладает специфическим очень сильным (можно даже сказать, резким) ароматом и жгучим вкусом. Тмин отлично возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению. Тмин часто используют при выпечки хлебобулочных изделий. В особенности, славятся минский и рижский хлеба с тмином, канадские и английские булочки с тмином.

Тмин часто добавляют в мясные и рыбные блюда, улучшая вкусовые свойства блюд. Если вы хотите, чтобы гости смолотили все, что вы поставите на праздничный стол, приготовьте малосольные огурцы с добавлением тмина на закуску. Эту пряность можно использовать практически во всех рецептах малосольных огурцов. Но сегодня мы будем готовить малосольные огурцы с крыжовником и тмином.




Готовим малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих небольших упругих огурчиков
  • полкило крыжовника
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 1 ч ложка тмина
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 2 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики и крыжовник вымыть, отставить в сторону.

Шаг 2. Листья смородины всполоснуть и порвать руками.

Шаг 3. В подготовленную тару для солений сложить огурцы, перекладывая их с крыжовником и листьями смородины. Всыпать туда чайную ложку семян тмина.

Шаг 4. Приготовить рассол: в воде развести поваренную соль. Дать постоять рассолу 5-10 минут до выпадения грязного осадка — использовать в солении его не желательно.

Шаг 5. Огурцы с крыжовником залить холодным соленым раствором. Тару с ингредиентами закрыть и поставить в холодильник на неделю. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Самый простой способ засолки огурцов на зиму
Огурцы-переростки по-корейски на зиму
Тонкие блины на мацони
Блинчики с картошкой и грибами
Блинчики с творогом и сухофруктами
Блинчики с сердцем и печенью индейки
Блины с черникой и миндалем
Блины с джемом
Тайские блинчики с креветками и ростками фасоли

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика