Малосольные огурцы с кинзой

Малосольные огурцы с кинзой
Малосольные огурцы с кинзой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики необычайно вкусная холодная закуска. Хотя, кто сказал, что малосольные огурцы нельзя добавлять в рассольники, холодные летние супы, бутерброды и салаты? Малосольные огурцы готовить очень просто и практически по всем рецептам — быстро. Эти огурчики можно кушать не только взрослым, но и детям.

Как правило, малосольные огурцы готовятся в малом количестве (1-3 кг максимум), и быстро уничтожаются. Не успела сделать — уже съели. Но благодаря простоте и удобству приготовления малосольных огурцов, на следующий день можно сделать еще партию.

Рецептов малосольных огурцов в изобилии. Можно смело экспериментировать, удивляя домочадцев новыми вкусами хорошо знакомого продукта. Сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом малосольных огурцов с кинзой. Эти огурчики понравятся любителям душистой пряности — кинзы, обладающей специфическим пряным сильным ароматом. Итак, готовим малосольные огурцы с кинзой.

Малосольные огурцы с кинзой

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих средних и маленьких огурчиков
  • 1 литр чистой воды (фильтрованной, родниковой или кипяченой)
  • 1 столовая ложка с горкой поваренной соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
  • 1 лист хрена
  • 5-6 листиков вишни
  • 5-6 листиков черной смородины
  • 5-6 листиков малины (по желанию)
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 1-2 зонтика укропа
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • столовая ложка смеси для засолки огурцов (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Маленькие и средние огурчики вымыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Затем вынуть из воды и обрезать кончики с небольшим количеством мякоти. Это нужно для более равномерного и быстрого просаливания огурцов.

Шаг 2. Тару для солений вымыть с содой и обдать кипятком. Вместо крышки можно использовать чистую ткань, например, марлю в несколько сложений.

Шаг 3. Пряность всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделив на зубчики и порубив ножом или порезав тоненькими дольками.

Похожий рецепт  Малосольные огурцы с соком лайма

Шаг 4. Огурцы уложить плотными рядами в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость, перекладывая их с пряной зеленью и чесноком. Сверху огурцов высыпать столовую ложку смеси для засолки огурцов (ее можно купить на рынке, где продаются специи).

Шаг 5.  Приготовить рассол: в кипящий литр воды добавить по одной столовой ложке с горкой поваренной соли и сахарного песка. Состав тщательно размешать и снять с огня. Рассолу дать постоять 5-10 минут, чтобы он слегка остыл и огурцы с пряностями не сварились.

Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом, придавить тарелкой (меньшей по диаметру кастрюли или миски) с грузом. Тару с огурцами накрыть чистой тканью и подождать, пока рассол не остынет до комнатной температуры. Затем огурцы следует поместить в холодильник на сутки.

Примечание:

Если вы хотите малосольные огурчики с легкой кислинкой, оставьте тару с огурцами бродить при комнатной температуре на сутки двое. За это время огурцы приобретут более выраженный резкий вкус и аромат кинзы с укропом.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: