Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Дата: 16 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики — одно из традиционных кушаний русской кухни. Краткосрочная засолка огурчиков — главная отличительная характеристика этого продукта от квашеных и соленых огурцов. Помимо соли к огурцам добавляют и различный букет пряностей: здесь могут быть листья вишни, смородины, хрена, зелень укропа, звездочки гвоздики, чеснок, зерновая или порошковая горчица, эстрагон, кориандр и даже уксус с сахаром.

Весьма любопытно, что малосольные огурцы часто добавляют в другие блюда, порезав, например, кубиками или соломкой.  Малосольные огурцы используют в приготовлении салатов, различных закусок, используют в приготовлении холодных летних супов и бутербродов. Кроме того, любители крепких напитков смело заявят, что малосольные огурцы — отличная закуска к водке. Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт малосольных огурчиков с горчицей и кориандром. Итак, готовим.




Готовим малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков среднего размера
  • 4-5 веточек зеленого укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ½ ч ложки кориандра
  • 1 ч ложка уксуса 9%
  • 1 ч ложка горчичного порошка
  • 1 литр чистой воды
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть. Для более быстрого просаливания можно обрезать хвостики. Зелень ополоснуть, чеснок очистить и разделить на зубчики.

Шаг 2. Подготовленные огурцы уложить в чистую тару  (это может быть эмалированная кастрюля или миска), пересыпать колотым льдом и залить холодной водой, оставить вымачиваться на 1-2 часа.

Шаг 3. Огурцы плотно уложить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, сверху положить укроп и чеснок, добавить кориандр.

Шаг 4. Приготовить рассол: в 1 литре воды развести крупную соль, размешать до полного растворения кристалликов. Солевой раствор довести до кипения, снять с огня, добавить горчичный порош, уксус 9%. Раствор хорошо размешать и, не дожидаясь остывания залить им огурцы.

Шаг 5. Когда огурцы остынут, их можно будет накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 2 суток малосольные огурцы горчицей и кориандром готовы к употреблению.

Малосольные огурчики с горчицей и кориандром — изумительная холодная закуска, подходящая как для будничных обедов и ужинов, так и для праздничного застолья.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты свиные
Как красить яйца на Пасху
Быстрый салями-пирог "Бонжорно"
Блинчики со шпинатом и сыром
Постный чечевичный суп с капустой
Заварные блины на кипятке
Бретонские блинчики из гречневой муки
Блины с шоколадом и малиной
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика