Малосольные огурцы с эстрагоном

Дата: 17 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с эстрагоном

Малосольные огурцы с эстрагоном

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лето балует нас свежими овощами и фруктами. Пожалуй, одним из любимейших закусочных лакомств летнего сезона являются малосольные огурчики. Огуречная закуска годится к самым разнообразным мясным, рыбным и овощным блюдам. В особенности, малосольные огурчики хорошо сочетаются с картошкой, различными макаронными и крупяными кулинарными изделиями. Приготовление малосольных огурцов с эстрагоном однозначно доставит удовольствие любителям именно этой пряности.




Готовим малосольные огурцы с эстрагоном

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих небольших огурчиков
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 20 гр вишневого листа
  • 20 гр листа черной смородины
  • 20 гр листа молодого хрена
  • 75 гр соли
  • 10 гр эстрагона
  • 20 гр зонтиков укропа
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и замочить на 2 часа. Тем временем приготовить тару для засолки и всполоснуть пряную зелень.

Шаг 2. Чеснок очистить, разделить на зубчики, порезать тонкими дольками.

Шаг 3. На дно чистой тары положить часть зелени и чеснока. Далее плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурчики. Свержу огурцов выложить оставшуюся часть зелени и чеснока.

Шаг 4. Приготовить рассол для огурцов: воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль, раствор размешать и вскипятить.

Шаг 5. Кипящим соляным раствором залить огурцы. Тару с огурцами накрыть крышкой и поставить в темное место на сутки для засолки. Перед подачей на стол огурцы с эстрагоном убрать в холодильник на 2-3 часа.

Примечание:

1. Для более быстрого просаливания у огурчиков после замачивания можно обрезать кончики. Малосольные огурчики будут готовы уже через 12 часов.

2. Малосольные огурцы с эстрагоном обладают ярко выраженным специфическим ароматом эстрагона.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Рисовый гарнир к курице
Соленые огурчики на зиму в банках — самый простой и вкусный рецепт
Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара
Малосольные огурцы по-китайски
Румяные блины на сметане
Блинчики с творогом и маком
Заварные блины на водке
Блины, фаршированные курицей и болгарским перцем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика